Зайдя в «Сенкевич», я сразу увидел сгрудившуюся кучку журналистов, что-то живо обсуждавших между собой. Новое лицо, появившееся в двери, их не очень заинтересовало, зато PR представитель «Омской правды» сразу предложила присесть.

Главных гостей «Культурного завтрака», актеров Егора Лябакина, Ирины Бабаян и Виктории Величко, в зале еще не было, но ждать себя они не заставили. Артисты «Пятого театра» пришли как по расписанию, ровно в назначенное время. Первое, что удалось заметить, робкие улыбки на лицах (немного смущаются).

Первый вопрос прозвучал почти мгновенно и был посвящен, как и предполагалось, спектаклю «Неодушевленная Галина номер два». На этом моменте вся скромность актеров моментально испарилась, хотя было заметно небольшое волнение. В дискуссию сразу вступил Егор Лябакин, принявшийся рассказывать все достоинства пьесы и чем же она отличается от остальных.

культурный завтрак омск

«Спектакль интересен необычной историей. Во всех пьесах двое людей встречаются, влюбляются и все у них хорошо. А тут, любовь прошлая большие трудности. Выбор между двумя Галинами (живой и неодушевленной) стал выбором всей жизни главного героя».

Не растерявшись, журналисты уже на пятой минуте общения выпалили главный вопрос, касающийся обнаженных сцен. Тема не вызвала абсолютно никакого смущения (за столом раздался звонкий смех Виктории Величко). В ответ на этот вопрос, Ирина Бабаян заявила, что никогда не была готова к такому роду сценам, все получилось само по себе. Режиссер не планировал этого, но все выстроилось таким образом, что это показалось правильным.

культурный завтрак омск

На вопрос о цензуре оригинальных пьес, которые ставятся на сцене театра, мнения актеров разделились. Виктория поделилась с тем, что во время репетиций было довольно-таки смешно, когда актрисы постоянно матерились, но считает, что цензура пошла на пользу спектаклю. Ирина же, призналась, что из-за цензуры многие монологи звучали бы гораздо интересней и насыщенней.

Также актеры поделились своими историями, связанными с переездом в Омск. О том, как запомнить большое количество текста за короткий срок и как страшно, если во время спектакля у актера наступает «белый лист» (ступор, когда актер забывает свои реплики и действия).

Плотно позавтракав и пообщавшись с актерами (с которыми не хотелось прощаться), журналистов отправили по домам.

Должен признаться, что встреча прошла в максимально непринужденной и дружественной обстановке, нужно отдать должное ресторану «Сенкевич». А газете «Омская правда» сказать спасибо за организацию такого мероприятия. А тем, кто еще не видел спектакль «Неодушевлённая Галина номер два», советую посетить «Пятый театр» и насладится хорошей актерской игрой.

Поделиться: