Поговорили о соревнованиях, благотворительности и планах компании с директором Омского отделения «МегаФона» Игорем Беззубкиным.

– Почему «МегаФон» устраивает такие соревнования?

– Мы активно поддерживаем спорт: художественную гимнастику, фехтование, КХЛ, телеком-партнеры сборной России по футболу и российского футбольного союза. Компания открыта для спорта, а детские дома и дети-сироты – это благотворительная программа.

Наш благотворительный комитет ежегодно выделяет более 180 млн рублей, а со спонсорскими взносами миллиард. Поддерживаем программы, направленные на детей-сирот, социальную адаптацию и развитие спорта. В прошлом году презентовали в Омске паралимпийский вид спорта бочча.

Сейчас готовим проект с паралимпийскими пловцами, если все будет хорошо, возможно, реализуем в Омске. «МегаФон» многим оказывает поддержку, естественно, и своим сотрудникам в трудных ситуациях.

– Для соревнований выбран именно футбол, как категория национального спорта?

– Футбол, наверное, самый популярный спорт в мире. Когда проводятся чемпионаты мира по футболу, вся планета следит у телевизоров, компьютеров или радио, поэтому мы выбрали именно его.

– Этот год чем-то отличается от прошлого?

– Отличается количеством команд, в прошлом было более 13, в этом заявлялось 6. Это говорит о том, что происходит социальная адаптация детей. Их забирают семейные детские дома или обычные семьи. Очень радует, что наша социальная политика работает, и есть люди, готовые забирать детей из приютов.

– Приз – поездка в Великобританию на тренировочную базу «Арсенала», почему так, а не просто деньгами?

– Когда турнир только начинался, мы задумали поощрить ребят чем-то уникальным. Приняли решение договориться с одним из основоположников футбола, а это все-таки Англия. Клуб «Арсенал» имеет более чем 100-летнюю историю, поэтому условились, что привозим туда детей, они с радостью согласились. Победителей ждет экскурсия по стадиону «Арсенала», товарищеский матч с воспитанниками клуба, и поверьте, не всегда они выигрывают у наших ребят.

– Какие эмоции были у прежних победителей?

– Этих детей надо было видеть, какие глаза, какие эмоции. Они играют с ребятами, которые тренируются в «Арсенале» и понимают, что все в их руках, все в их силах, они все могут.

– Администрация Омска в организации как-то помогала?

– Да, спасибо мэрии города. Отдельное спасибо Оксане Фадиной и её заместителю Елене Шипиловой, которая курирует молодёжную политику и спорт, они молодцы. Мэр договорилась, чтобы нам выделили площадку для игры. Безвозмездно! Впервые за всю историю проведения этого турнира в нашем регионе. Министерство спорта плечо в плечо с нами болеют, очень помогают в организации и проведении. Благодаря такой поддержке, мы смогли больше денег направить на само мероприятие, ребят, хорошие подарки и награды.

Помните, не все измеряется деньгами. Сделать ребенка счастливым – просто, достаточно подарить ему мечту.

Также ознакомьтесь с другими материалами по данной теме:

СЧАСТЬЯ не боюсь

Фоторепортаж по прошедшим играм Будущее зависит от тебя

Поделиться: