В уютном «Сенкевиче» ожидал гостей главный редактор «Омской правды» Андрей Мотовилов. Немного грустный, немного уставший, но с улыбкой. Присев за соседний стол, мы стали ждать гостей.

На этот раз гостями «завтрака» стали режиссер театра юного зрителя Евгений Рогулькин и актрисы Ирина Коломиец и Лариса Яковлева. Немного задержавшись, они вошли в зал, в котором их уже дожидались журналисты. Главной темой дискуссии стала постановка драмы А.Н.Островского «Гроза». Режиссер уже давно хотел поставить пьесу на сцене театра и теперь, наконец-то, мечта воплощается в жизнь. Также Рогулькин поделился тем, что именно актрисы Коломиец и Яковлева сподвигли его на постановку спектакля.

«Меня увлекло то, что за два месяца работы над Мольером, я увидел огромные возможности этой профессиональной труппы. Именно наличие таких замечательных артисток, как Ирина и Лариса навели на мысль о «Грозе», - рассказал режиссер.

Гости «завтрака» не только рассказывали о предстоящей премьере пьесы, но и поделились с журналистами забавными случаями из жизни. Так, актриса Ирина Коломиец рассказала, что в ее жизни случалось кое-что похуже «белого листа» (ступор, когда актер забывает свои реплики и действия). Во время одного из спектаклей, в момент напряженной сцены, артистка и ее напарница не могли унять смех, который был не к месту. Полностью сдержать смех у них не получилось, но выкрутиться из ситуации, к счастью, удалось.

За полтора часа я послушал смешные истории гостей и длинный монолог о любви Евгения Рогулькина. Я не дождался окончания завтрака, допил остывший чай и побрел к выходу.

Поделиться: