За кем идут в «Нужные люди»?

Мы сильны в поиске линейного (основная рабочая сила предприятия – прим. ред.) и топового персонала. Мы крайне редко ищем рабочий персонал: грузчиков, дворников, уборщиков и прочее. Но для постоянных клиентов, конечно, делаем исключения. Все для их удобства, чтобы не приходилось обращаться в несколько агентств, сэкономить время, нервы и деньги. Все через индивидуальный подход.

У нас всегда есть гарантия. На линейный персонал 3 месяца, на топовый 6 месяцев. Если в течение этого времени компания его увольняет, соблюдая трудовой кодекс, мы делаем бесплатную замену.

Персонал подбирается от соблюдения конкретных запросов до анализа психологического портрета. Каждый кандидат проходит не менее двух собеседований, при необходимости дополнительное тестирование. Наш представитель всегда присутствует на первом собеседовании с вами. Основные нюансы становятся понятными после первого интервью, тем самым налаживая интерфейс с руководителем.

Даже если человек выходит на испытательный срок, мы все равно участвуем в его адаптации. Как минимум, один раз в месяц связываемся с сотрудником и с руководителем компании. Узнаем, что устраивает обоих, а что нет. Бывает, что между сторонами просто не налажен диалог, и мы можем на это повлиять.

Как это работает?

Когда к нам поступает запрос от компании о поиске сотрудника, мы выезжаем на место и снимаем заявку. В заявку входят все требования, обязанности и все факторы, которые могут повлиять на работу этого сотрудника. Общаемся с менеджером по персоналу и обязательно с непосредственным руководителем. Делаем это потому, что в требованиях может быть написано одно, а такие факторы, как психологическая совместимость, жизненные приоритеты и ценности нужно обязательно учитывать.

Мы работаем не на количество, а на качество. Стараемся проводить поиск и собеседование таким образом, чтобы найти идеального кандидата, который сможет сразу трудоустроиться. Чтобы сотрудник смог сразу стать эффективным в работе.

Кто найдет для вас сотрудника или работодателя?

У нас работают люди с профессией в области управления персоналом, они обладают необходимыми компетенциями проведения собеседования, оценки кандидатов. Также есть и сотрудники с образованием дополнительно из другой сферы. Их преимущество состоит в том, что они являются профессионалами и могут провести компетентную оценку кандидатов. Все сотрудники постоянно совершенствуются в области управления персоналом, посещают форумы, тренинги. Мы всегда следим за техническими новинками, все наши базы данных автоматизированы.

У каждого менеджера по подбору персонала в компании «Нужные люди» есть определенная специализация. Если наш сотрудник имеет второе образование, например,бухгалтерское, то поиском бухгалтеров занимается он. Каждую из компаний ведет один менеджер.

Почему соискателю выгодно прийти в «Нужные люди»?

Тенденция сейчас такая: работодатель, размещая вакансию в интернете получает около 200 откликов. Если он увидел в числе первых трех более-менее подходящих, он их возьмет на работу и не будет смотретьдальше. Если человек 51-й в списке, его могут даже не увидеть. Сейчас на рынке побеждают те, кого рекомендуют, а мы рекомендуем – несем ответственность. Мы каждый раз ставим свою репутацию на кон. Есть 50 человек с улицы, которые стучатся в дверь, а есть один человек, которого мы приводим сразу к директору. Если с ним проводят собеседование и выбирают, то он трудоустроился.

Есть очень много недобросовестных работодателей, которые не оформляют сотрудников по трудовому кодексу и потом просто вышвыривают на улицу. Мы ведем отбор и работаем не со всеми. Соискатель будет уведомлен обо всех плюсах и минусах компании, он сможет выбрать для себя идти или не идти. Ему не нужно будет собирать репутационный портфель компании для принятия решения. Если работодатель методично и планомерно не выполняет свои обязательства, мы не будем с ним сотрудничать, а такие работодатели есть.

Поделиться: