Во-первых, возраст, чем пациент моложе, тем срок, естественно, меньше. Во-вторых, индивидуальные характеристики.

Сразу после процедуры будет выраженная отечность, это же лазерный ожог, термическое поражение, поэтому лицо первое время будет асоциальным. Выходить в свет будет нельзя какое-то время. Результат — уменьшение размера кожи, тонус, лифтинг эффект. Особенно показано при излишней, обвисшей коже.

Но есть и противопоказания. Это, конечно же, плохая свертываемость крови, тяжелые соматические заболевания, свежий загар. После процедуры необходимо соблюдать строгую диету, нужно исключить из рациона все, что может вызывать отечность, жидкость, тем более спиртное, пить очень аккуратно, от соленого и острого лучше воздержаться. Исключить влияние солнца на кожу.

Чем меньше площадь повреждений, тем быстрее реабилитация – это тоже важно понимать, и в этой связи удобно проводить ту же безоперационную блефаропластику, например. То есть только глаза. Я ни в коем случае не забираю хлеб у наших коллег — пластических хирургов, — потому что, если это грыжи – тут хоть что делай, хоть лазер тебе, хоть фотоомоложение, помочь может только пластика. Мы работаем с текстурой кожи, вот эту текстуру кожи мы можем улучшить, а перерастянутую кожу, как бы подпаять.

Избыток кожи появляется с возрастом, при заболеваниях почек, может быть и перерастяжение кожи на фоне отеков. Тренировки, роды, ускоренный рост организма, эндокринные заболевания, в результате которых возникают растяжки. Все это можно существенно уменьшить в результате лазерной шлифовки. Очень хорошо устраняются рубцы, плюс удаляются микроучастками лишняя ткань с зоны декольте, шеи, и все это в минимальном травматическом режиме.

  • Есть также улучшение тонуса и уменьшение растяжения кожи у женщин с небольшим размером молочной железы. За счет проведения процедур в области декольте и в области верхнего полюса молочной железы тоже можно сократить кожу, и в какой-то степени приподнять ее.
  • Продолжительность процедуры — от десяти минут, если мы делаем только глаза. До 20-25 минут, если все лицо, плюс зона декольте. Ну и нужно учитывать, что время займет местная анестезия. Все-таки процедура болезненная, она требует обезболивания. Но зато результат будет впечатляющим, и эту процедуру не нужно повторять часто. Эффект продленный, и его хватит на несколько лет.

Поделиться: