Процедура идеально подходит людям, которые торопятся. Никакой реабилитации, встали и пошли. Сама процедура длится около пятнадцати минут, если все лицо. Единовременно за доли секунды обрабатывается 4 квадратных сантиметра. Принцип действия − это воздействие на оксигемоглобин, который есть в сосудах, и за счет этого уменьшение сосудистой сетки. Чаще всего это щеки, это подбородок, это крылья носа, либо нос. Которые проявляются и с возрастом и, в принципе, на фоне изменения температуры: из тепла в холод, из холода в тепло.

Чем хороша эта процедура? Во-первых, тем, что отбеливает, осветляет кожу правильнее сказать, а во вторую очередь она дает тонус. И такая процедура за счет стимуляции синтеза коллагена в более мягком режиме, она дает через две-три недели ощущение увлажненности кожи. Мы часто используем процедуры, например, биоревитализации, либо мезотерапии для того, чтобы кожу увлажить также гиалуроновой кислотой. Но я могу сказать, что после фотоомоложения, имея опыт работы на аппарате 14 лет, эффект схожий с применением гиалуроновой кислоты, то есть за небольшие деньги, те, которые стоит фотоомоложение всего лица, мы можем получить эффект увлажнения и осветления кожи.

Получается стоимость обработки лица − восемь с половиной тысяч рублей примерно, и вы получаете помимо осветления кожи, помимо уменьшения размера пор, что очень важно, также увлажненность кожи. Фото дает именно редукцию расширенных пор – это важно и для молодежи, и для возрастной старшей категории, потому что это как проявление увядания, регресса кожи. И, соответственно, эта процедура дает эффект как при биоревитализации, потому что кожа увлажненная, отдохнувшая, она очень приятная по внешнему виду. Хотя первая неделя – две может быть ощущение незначительной сухости.

Может быть совсем незначительная отечность, в случае близкой проработки нижнего века, и то очень редко. Фотоомоложение может применяться для кожи лица, декольте, тыла кистей рук, отбеливания пигментных пятен. Борьба именно с фотостарением. Фотоомоложение проводится курсом, в среднем, от 2-4 процедур в год, перерыв – один месяц.

Если проходить курс полностью, а он состоит из, примерно, шести процедур, то эффекта хватит на год — полтора. Одна процедура может дать осветление кожи, но комбинированного эффекта мы не достигнем. А если вам надо подтянуть кожу, убрать эффект «рябь на воде» в области шеи, то необходимо пройти весь курс. Но процедура совсем не травматична, вы можете совмещать поход к косметологу с обеденным перерывом, например.

Поделиться: