Судя по новостям, «поймали» лиходеев, которые виноваты в том, что мы дружно дышали газом все это время. Какой-то институт, который находится на территории нефтезавода, не сам завод. Даже наказать решили, штраф выписать в миллион рублей. Как раз по рублю на каждого жителя города. То есть аренда наших легких стоит ОДИН рубль за две недели. Во сколько оценят мозги? Я думаю, ни во сколько, потому что они считают, что мозгов у нас нет.

Иначе как объяснить все это шоу с поиском виновных? Эту астрономическую сумму вознаграждения, которую обещал ОНПЗ за информацию об источнике запаха. По слухам − аж сто тысяч рублей. Неслыханная щедрость. Хотя, вполне возможно, это и не они виноваты, собрали же журналистов омских у себя, те понюхали и сказали − «не пахнет». Журналисты же врать не будут. Омские журналисты вообще никогда не врут, кто не верит, прочитайте «БК55» − там же только «правда» и ничего кроме «правды».

Вполне возможно, что ОНПЗ не виноват, мало ли в нашем несчастном городе предприятий, которые воняют? Нет, вот тех, кто платит налоги у нас − мало, а тех, кто воняет, тех полно. И не факт, что это последний случай такого выброса, факт, что не первый. И нас будут продолжать травить, а мы будем продолжать молчать. Мы все. И только некоторые будут молча собирать вещи и валить отсюда, чтобы потом оттуда говорить. Громко говорить.

Ну, уж если наши легкие оценили в ОДИН рубль за две недели. Нужно пойти дальше и посчитать, сколько нам должны за всю жизнь. Пусть по рублю, но за 75 лет моему папе прям круглая сумма причитается. Хорошая такая прибавка к пенсии, купит фруктов, внуков побалует.

Нас будут травить и обманывать снова и снова. До тех пор пока молчим и терпим. До тех пор, пока плюем на то, что происходит. До тех пор, пока считаем, что выборы − не наше дело. До тех пор, пока не делаем хоть каких-то попыток изменить жизнь. По закону. Понимаю, что это звучит слишком оптимистично и как-то даже идеалистично. Но не за вилы же браться, в конце концов? Хотя, думаю, многие уже готовы.

Поделиться: