Конечно, мы прошли большой путь. Мы идем дальше, за пределы обычного просмотра новинок кино: проект «Искушение кино», и показ спектаклей, фильмов Каннского и Венецианского фестивалей, театральные постановки − все это позволяет расширить границы, показать, что кинотеатр может быть чем-то большим, чем просто местом, где смотрят кино.

У меня не совсем коммерческий подход к управлению. Мне нужно, чтобы человек, который зашел в кинотеатр, шел по чистому полу, подошел к кассовой зоне, и все было чисто и аккуратно, чтобы ему улыбнулись, чтобы он зашел в зал, где не пахнет дурно, чтобы был интересный репертуар, чтобы были какие-то новинки в маркетинговой подаче, чтобы, в конце концов, туалеты были чистые. Конечно, мы еще учимся и нам далеко до каких-то глобальных результатов. Но абсолютно точно мы выбрали свою нишу, и динамика проходимости все же доказывает, что мы на правильном пути.

«Первомайский» − это совершенно другой проект. С одной стороны проще, он стоит отдельно, и нет рядом конкурентов. В том районе вообще почти ничего нет. А людям нужно куда-то ходить, проводить где-то время. И мы − уже опытная, профессиональная команда, так что проблем с организацией процесса я не вижу. Но, с другой стороны, большой объем мы строим практически с нуля, и очень большая социальная ответственность. Там будет и детский центр, и предприятия общественного питания. Это будет «точка притяжения» для огромного жилого массива. Место, где можно будет проводить время всей семьей.

И сейчас, когда реконструкция идет полным ходом, я могу сказать: мне нравится то, что должно получиться. Я уже сейчас представляю, как это будет. И, конечно, мы закупили самое современное, лучшее на сегодняшний момент оборудование. Когда мы откроемся, это будет самый современный кинотеатр в городе. Несмотря на то, что он находится совсем не в центре. Но там тоже живут люди, люди, которые достойны хорошего. Хорошего кино.

Поделиться: