Я изучал историю Великой войны, и альтернативную в том числе. Не потому что я не верю «официальным источникам», а потому что свойство характера у меня такое — знать все, иметь аргументы для всех. Но вот именно в этом вопросе, лично мне не нужны ни аргументы, ни обоснования. Мне достаточно веры. Веры в то, что наш народ победил в Великой войне. Великим жертвами и потерями далась эта победа, и наш народ имеет право, отмечать свой день так, как хочет, имеет право сказать — «Это наша Победа!» И будет иметь это право еще многие поколения.

На днях, мне на глаза попала статья «Альтернативный взгляд на день Победы». Автор статьи говорит в общих чертах, что День победы — это не праздник, что это день скорби, и что у них в Израиле не радуются в день скорби, а молчат. И еще была такая фраза, что русские украли победу у других народов.

Хочу сказать — побойтесь Бога, вашего Бога. Русские ничего ни у кого ни крали. Не наша вина в том, что народ СССР победивший в войне — распался. Нет в этом вины народа. И никто не присваивает себе Победу, уверен ветераны оставшиеся в живых, празднуют этот день по всему миру, и в Израиле в том числе. И думаю не молча, думаю что сто граммами, и чокаюсь. Потому что для них это день Великой Победы и Великой скорби одновременно. Вот такой народ, его не понять иностранцам, его можно только почувствовать.

Автор говорит война — это всегда скорбь, и с ним никто не спорит. А победа — это праздник. Наш общий праздник. И пусть в Израиле молчат, а мы будем отмечать так как хотим мы. Обращаясь к другому народу, к жителям другой страны и говоря — а вот у нас в Израиле по другому, это не кощунство, это глупость. И безграмотность. Я люблю евреев, у меня много друзей евреев, но я отмечаю Пасху — не Пейсах, и ем куличи — Не мацу. И пусть каждый останется при своем, мы не будем учить их, как вести себя у себя дома, они не будут рассказывать нам, как мы ДОЛЖНЫ отмечать День своей победы.

Я против всех этих акций. «Бессмертный полк» и подобные мероприятия — они не для меня. Я отмечаю по другому, но не молча и не скорбя, а вспоминая и радуясь. Но глядя на всех этих людей, особенно на молодежь, как я могу осуждать или даже критиковать? Безусловно все это сближает народ, делать нас одним целым. И мои слова благодарности всем кто имеет отношение к организации «Бессмертного полка». И все мои мысли, все мои эмоции, все что есть у меня тем, кто еще жив, тем кто еще помнит ту Великую войну и кто сделал ту Великую победу. И пока люди помнят, вы живы. Пока люди говорят, вы не забыты. И вот пока я жив, я не смогу проходить мимо подобных статей, я не смогу спокойно молчать, не смогу терпеть. Это мой народ, и это наша Победа.

Поделиться: