И это не заслуга одного человека, то есть меня. И даже не заслуга только нашего агентства. Чтобы мероприятие такого размаха прошло успешно, поработало очень много людей. Сопричастность и солидарность – вот два слова, которые я чаще всего вспоминал последние две недели. Все, без исключения, люди, к которым я обращался за помощью не отказывали. Другое дело, что не у всех была физическая возможность ее оказать.

Я могу написать целую книгу о том, как мы готовили ежегодную церемонию «Главный Герой». О том, какие трудности были на нашем пути, и как мы с ними справились. Мероприятия без проблем не бывает, главное — это умение их решить, и сделать это так, чтобы никто ничего не заметил. Идеально, когда все вдруг подумали, что так и было запланировано.

«Шикарное мероприятие», «Лучшее мероприятие» — слышу я со всех сторон, вместе со словами благодарности. Но понимаю при этом, что все должно было быть по-другому, еще круче, еще лучше. И для меня фраза «лучшее в этом городе» — не оправдание, никогда не будет оправданием. Должно быть просто лучше, без привязки к городу. Вот лучшее, и все.

Конечно, площадка. Есть такое выражение – «намоленное место», это про «Омскую крепость» — каждый камень помогал, каждый кирпичик. Конечно погода, шикарная, тепло и ветер, и такой вид, что гостей, порой невозможно было удержать в зале, все хотели гулять на улице. Тем более, что было что посмотреть: и файер-шоу, и ледяные скульптуры, бар, welcomedrink был накрыт в шатре SENSATION, несколько фотозон, специалисты «Яблонька group» отличились, как всегда.

Но главное все же люди. Главное команда, и без относительно новых для меня, но уже опытных и известных в отрасли Ольги Алексеевой, Ксении Акентьевой и Лены Малышко, у нас бы не получилось так круто. Про «старых» и проверенных Диму Суравикина, Алису Афанасьеву и Леонида Лекгера, которым на троих еще не исполнилось 65 лет, я вообще молчу. Я сказал тогда на сцене и повторю сейчас – «Я сделал с этими детьми лучший журнал в городе, что будет, если нас станет больше». Нас стало больше, и я рад этому. А еще больше я рад нашему новому образовательному проекту – glagerschool, уверен Ольга Алексеева уже к осени подготовит новых специалистов и вместе мы порвем пространство.

Я давно работаю и понимаю, что мечты отдохнуть по завершению очередного глобального проекта, обычно так и остаются мечтами. Собственно, глобальные проекты для того и задумываются, чтобы все увидели, как мы умеем и захотели так же. И итог этого мероприятия в том, что увидели и что захотели. И ответ всем – да. Мы сможем, мы справимся, потому что мы – команда. И, вполне возможно, не придется ждать еще полгода, до еще одного нашего знакового мероприятия – Первой аграрной премии, которая проводится в середине декабря. Скорее всего, уже в ближайшее время мы запустим сразу несколько проектов. Так что следите за анонсами. Гарантирую, это лето не будет скучным.

Поделиться: