У нас стабильная реализация готовой продукции. Обусловлено это прежде всего тем, что мы работаем с очень крупными потребителями, такими как Роснефть и Газпромнефть. Ситуация, при которой такие компании могут не заплатить просто невозможна. Но условия поставки — отсрочка платежа, именно поэтому у нас большая дебиторская задолженность. Это конечно минус, но с другой стороны — это большой актив, это возможность делать качественное финансовое планирование. И это гарантированный сбыт под большие, глобальные контракты, можно настраивать производство, вводить дополнительные производственные мощности, увеличивать штат сотрудников. У нас нет проблем многих, мы точно знаем сколько можем продать, и мы точно можем произвести.

Другое дело, что наше производство может отставать от потенциального спроса. Большой спрос обусловлен стабильностью нашей работы, использованием инновационных технологий, наши уникальные разработки и рост отрасли в целом. Для того что выйти за рамки существующих контрактов, а потребность рынка очевидна, нам необходимо постоянно наращивать производство. Для чего, соответственно, нужны дополнительные оборотные средства. Но к сожалению, наша банковская система в настоящий момент времени рассматривает в качестве залога чаще только недвижимость и оборудование. Наши активы в виде огромной, подтвержденной контрактами дебиторской задолженности — не рассматривается, как обеспечение кредита. Хотя по многим параметрам, это лучше чем недвижимость. Её нужно реализовывать, дебиторская же задолженность это фактически деньги. Конечно, если речь идет о стабильных предприятиях. Но я думаю, стабильность и платежеспособность Роснефти и Газпромнефти не вызывает ни у кого сомнений.

В настоящий момент времени мы активно рассматриваем альтернативные источники финансирования. Разные источники, не обязательно «живые» деньги, это могут быть отсрочки оплаты за сырье. Мы давно на рынке и у нас безупречная репутация. Так же можно сократить сроки оплаты потребителей. Можно и нужно, в конце концов, пересматривать «клиентский портфель» с целью оптимизации оплат и увеличения рентабельности. И это работа, которую мы ведем постоянно. Большую перспективу я вижу в зарубежных рынках, валютные сделки всегда были выгодны, доллар и евро колеблются, но при этом растут. И если у нас будут зарубежные потребители, это так же поможет нам. Большой путь уже пройден, проведены многочисленные переговоры, наша продукция востребована на том рынке, а наш товар более чем конкурентоспособен, как по цене так и по качеству. Уверена, новые контракты дадут нам новый толчок и вектор развития. Главное, что у нас есть все условия для роста, мы обладаем уникальными технологиями производства, у нас опытный сформировавшийся коллектив, и наша продукция востребована и в стране, и в мире.

Что касается налоговой политики, то могу однозначно сказать — мы хороший налогоплательщик для региона. У нас работает более 600 человек и мы платим исключительно «белую» зарплату. И мы не делаем попыток поменять «налоговую прописку». Надеюсь, что это может служить аргументом для региона, чтобы получить какую-то поддержку. Не обязательно в денежном выражение, есть ситуации, когда достаточно гарантий, или административного ресурса, для поисков новых рынков сбыта, новых потребителей. Ведь в конце концов, чем мы больше заработаем, тем больше выплатим налогов. Развитие региона не возможно без развития промышленности и предприятий других отраслей, которые находятся в этом регионе.

Поделиться: