Нашей главной целью было пообщаться с руководителями хозяйств по соседству с нашим городом. Дело в том, что в этом году, одна из целей премии — собрать гостей из как можно более разных локаций — мы ждем представителей отрасли из Новосибирской, Тюменской и других близлежащих областей.

Безусловно, все люди, с которыми мы встретились и пообщались - это профессионалы, которые по-настоящему работают. Они не понаслышке знакомы с плюсами и минусами своей отрасли, с сильными и слабыми местами. Они знают, как эффективно решать проблемы, если это необходимо. В то же время, представители аграрной отрасли в большинстве своем не привыкли к вниманию, к публичности, не привыкли давать интервью. И каждый, с кем мы разговаривали, старался переключить наше внимание со своей персоны, на свое хозяйство. На свои достижения, большие и маленькие, в которые вложено колоссальное количество труда. Все эти достижения мы обязательно отметим на церемонии награждения Первой Аграрной премии.

В процессе разговора, спустя некоторое время, когда первое напряжение и стеснение уходило, наши собеседники открывали и проблемы, существующие сегодня в отрасли. Рассказывали о сложностях с реализацией зерновых и бобовых культур, о проблемах с ценообразованием, а также о том, что на работу хозяйства, к сожалению, влияет не только его владелец, работники и покупатели. Есть экономические, политические и природные факторы, которые с каждым годом все больше накладывают отпечаток на работе в хозяйствах. Возникают проблемы, которые приходится решать каждый день и только своими силами.

Пусть представители аграрной отрасли — не любители рассказывать о себе, но спрашивать их нужно обязательно.

Это очень простая и понятная истина, но хочется сказать о ней еще раз - работа, которую каждый день выполняют аграрии важна для каждого из нас. Ведь это продукты, мясо, молоко, которое мы покупаем в магазин ежедневно, не задумываясь, что за одним пакетом молока или куском вырезки стоят огромные хозяйства и невероятный объем. Со своими сложными процессами производства, со своими тонкостями, своими проблемами. А за этими хозяйствами стоят люди, которые ими занимаются. Герои, в тени своего дела. Для них это не просто производство, это вся жизнь, на которую не жалко ни сил, ни времени. Мы с вами, простые потребители, должны знать и ценить этот труд. Вот почему мы рассказываем вам об этом.

Поделиться: