Когда мы начали подготовку к аграрной премии, то я даже не задумывался о том, насколько это все символично для меня и важно. И в какой-то момент, недели за две до мероприятия, точно не помню, я вспомнил важную деталь, которая объясняет мое особенное отношение к этой премии.

Так вышло, что мой папа был главой управления сельского хозяйства в Тарском районе. Естественно, что по долгу службы он был непосредственным участником развития этого направления в нашем районе, я бы даже сказал, что он находился на передовой. Конечно, у меня есть куча приятных воспоминаний о том, как он брал меня с собой в поля во время сбора урожая, где работали комбайнеры на огромных машинах, которые завораживали своими размерами и мощью. Особенно запомнились мне моменты, когда мы с папой и другими работниками садились обедать прямо в поле.

Для меня это было так необычно и душевно, когда суп в жестяной посуде казался самым вкусным в мире, а чай был с ароматом…поля.

Тогда я далеко не все понимал. Например, как важен для людей, которые каждый день оставляют свои силы на полях, вот такой контакт с их руководителем. Мне кажется, что у большинства людей представление о чиновнике примерно такое: это человек в костюме, сидящий в своем кабинете, который решает дела по телефону и на переговорах. И когда получается, что такой вот «чиновник» просто сидит в поле, ест суп и оказывается на одной волне с работниками, понимает их и слышит, потому что сам родом из глухой деревни, то, наверное, меняется и представление о людях и роли каждого в общем деле. Я его запомнил таким – человек ответственный и переживающий за свое дело, которого уважали за поступки и решения. Вдвойне приятно уже сейчас встречать людей, которые знали его и дают понять, что именно таким он и был.

Если честно, то я переживал во время подготовки. И перед началом поймал жуткий мандраж. Но когда уже начали приходить первые гости премии, то все волнение куда-то ушло. Потому что я увидел людей. Для меня это было действительно важно, что гости премии – это уважаемые личности, профессионалы своего дела, которые занимаются развитием одной из самых важных отраслей любого государства. И их было не пять и не двадцать пять, а сотни людей, которым не безразлична аграрная отрасль, которые решили посвятить свою жизнь этому направлению и достигают в ней огромных успехов, несмотря на все трудности! И каждый вносит свой, особый вклад в это дело!

Я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто занимается развитием сельского хозяйства в нашем регионе и в других регионах страны, потому что без таких людей нам всем было бы гораздо тяжелее. И я уверен, что мой отец был бы горд за нас. За то, что мы собрались и собрали лучших представителей отрасли.

Так же, мне хочется отметить всю команду «Glager Agency», которая занималась подготовкой и проведением этого мероприятия и сделала его таким запоминающимся, душевным. Я искренне рад, что у нас есть возможность проводить такие встречи, на которых удается пообщаться с интересными людьми, которые занимаются очень важным для всех делом.

Поделиться: