Второй год подряд справляются с этой задачей и становятся первыми юные студенты, команда организаторов и партнеров и руководители Академии развития интеллекта АМАКидс.

Задолго до времени официального открытия Олимпиады актовый зал главного корпуса Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского оказался переполнен. Студенты – в брендированных футболках единой белой волной, сопровождающие их мамы, папы, бабушки и дедушки – волной не менее единой, но уже благодаря волнению и чувству сопереживания. «Мы как одна большая семья!» - вырвалось у кого-то из родителей.

Егор и Евгения Дубровины

Снова вдохновляющая речь руководителей Академии Егора и Евгении Дубровиных, снова волна аплодисментов и наступление самой главной части – испытаний.

Задания были на порядок сложнее по сравнению с прошлым годом: за Городской Олимпиадой следовал финальный этап, Международная Олимпиада по ментальной арифметике AMAKids World Cup, принимать участие в которой будут 1000 детей-представилетей разных стран, школ и методик.

Олимпиада амакидс

Час, полный концентрации, упорства и внимательности – и будущие чемпионы, выложившись по максимуму, отправились на развлекательную часть, где их ждали шоу мыльных пузырей, сладкая вата, зрелищное научное шоу от команды «Империя праздника», футбол и полоса препятствий от «Чемпионики» и полезные десерты от «Чудо деток».

Спустя пару часов внимание вновь было захвачено ментальным счетом - правда, теперь в паре с песнями, стихотворениями, физическими упражнениями и прыжками на скакалке. Взрывами аплодисментов заканчивался каждый номер творческого конкурса, в котором дети наглядно демонстрировали цель занятий ментальной арифметикой - одновременную работу обоих полушарий мозга. Олимпиада-2017 задала высокую планку, которую удалось поднять еще выше – сердца почетных мам Омска, входивших в состав жюри, были завоеваны повторно, а студенты, принимавшие участие в конкурсе в роли зрителей, зарядились мотивацией на год вперед и уже успели вместе со своими тренерами придумать номера для следующего творческого конкурса.

Олимпиада амакидс

Олимпиада-2017 задала высокую планку, которую удалось поднять еще выше – сердца почетных мам Омска, входивших в состав жюри, были завоеваны повторно

Снова пьедестал, вручение, такие разные искренние бесценные детские эмоции, ради которых и организовывалась Олимпиада. Снова малыши, с трудом взбирающиеся на верхнюю ступеньку и скрывавшие смущенную улыбку за коробками подарков. Дети постарше, стремившиеся за медалями уверенным шагом и победно поднимавшие руки. Но каждый из них стал чемпионом - для Академии, родителей, своего тренера, бабушек и дедушек, прошедших вместе с ребенком непростой, но очень увлекательный путь тренировок, игр и каждодневной работы над собой. А те, кому не удалось взойти на ступени пьедестала, смогут попробовать свои силы снова и достичь желанного первого места на III Городской Олимпиаде по ментальной арифметике в следующем, 2019, году.

Поделиться: