1. «Благотворитель года». Татьяна Синюгина президент международного фонда помощи особым детям «Дитя Вселенной». В течение многих лет Татьяна возглавляет фонд и одноименный кинофестиваль «Дитя Вселенной», который проходил в Омске, Иркутске, Москве и Каннах. Задача фонда и кинофестиваля – не только рассказать общественности об особых детях, но и оказать им помощь. Татьяна сделала возможным открытие школы Бороздина в нашем городе, именно благодаря ей многие познакомились с понятием «особые дети».

2. «Журналист года». Ирина Леонова бывший главный редактор «Бизнес курса», ныне шеф-редактор объединенной редакции газеты «Ва-Банк» и современного портала ОМ1. Ирина один из лучших специалистов в нашем городе, человек, который четко придерживается журналисткой этики. Смелый и честный журналист.

3. «Врач года». (по представлению Министерства здравоохранения Омской области) Ситников Григорий Иванович, заведующий отделением рентгенхирургии областной клинической больницы. Он впервые в Сибирском регионе внедрил более 30 высокотехнологичных методов рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения при сердечно-сосудистых заболеваниях. Уже пять лет Григорий Ситников главный внештатный специалист Министерства Здравоохранения Омской области.

4. «Инноваторы года» в сфере образования. Супруги Егор и Евгения Дубровины руководят центрами развития интеллекта для детей АМАKids в Омске, Омской, Новосибирской и Курганской областях. Центры АМАKids помогают детям развивать сверхпамять, скорочтение, меморику и либерику. Благодаря Егору и Евгении Дубровиным в 9 филиалах по Омску и области дети от 6 до 15 лет развивают и расширяют свои интеллектуальные способности и творческий потенциал.

5. «Предприниматель года». Создатель и владелец бренда «Сидоров» Алексей Сидоров основал крестьянско-фермерское хозяйство, которое поставляет основное сырье для производства экологически чистых полуфабрикатов под торговой маркой «Сидоров». В прошлом году Алексей расширил свою сеть фирменных торговых точек и заложил новый современный цех по производству полуфабрикатов. «Сидоров» ценит ваше время и готовит по-домашнему вкусные пельмени, вареники, манты и другие полуфабрикаты ручной работы.

6. «Инвестор года». Соучредитель ТД «Шкуренко» и федеральной сети супермаркетов «Низкоцен» Виктор Шкуренко за прошлый год проинвестировал денежные средства и,

что немаловажно, свой опыт и знания в два знаковых для города бренда: федеральную сеть кофеен, идентификатор Омска – Skuratov coffee и сеть магазинов экологически чистых продуктов «Крестьянский двор».

7. «Промышленник года». Виктор Суходолов. За несколько лет Виктору и его команде удалось создать в заболоченной местности современное предприятие по производству продукции для лидеров нефтегазовой отрасли. Высочайшее качество продукции и уникальные разработки вывели наш омский завод в топ промышленных предприятий отрасли.

8. «Лучший событийный ресторан 2017 года». «Сенкевич».

Поделиться: