1. Не откладывать на потом. Никаких понедельников, после праздников, «а вот сейчас пройдет и тогда уж точно». Жизнь идет сейчас, чем больше хочется изменений, тем скорее нужно начать действовать.

2. Расслабиться. Просто правило: если можно изменить – меняй, если нельзя – не беспокойся. Зачем терзать себя пустыми переживаниями?

спокойствие

3. Не обострять. Пока до конца не выяснены все обстоятельства, не нужно делать выводы. Чаще всего, склонность накручивать приписывают женщинам, но мужчины тоже бывают, импульсивны в выводах. Спокойный конструктивный разговор расставит неточности по местам.

4. Быть готовым к худшему, но надеяться на лучшее. Нужно искать позитив во всем, но заготовленный план для непредвиденной ситуации никогда не повредит.

5. Слушать себя. Мода, советчики и традиции надиктуют километр алгоритмов и правил, в такой момент важно остановиться. Прислушаться к себе, выдохнуть и сделать по-своему. Кому с этим жить-то?

стоп

6. Быть честным. Самое простое и сложное одновременно – не врать окружающим и себе. Как легко всегда говорить правду, никаких оправданий, бесконечных сочинений, не придется вспоминать, что, кому и в каком порядке было сказано.

7. Заняться собой. Возможно, ложную тревогу возбуждает безделье, чем себя занять мы уже писали. Что выбрать: забиваться в угол или сделать себя лучше, чем вчера?

отдыха книги маски

8. Заменить привычку. Дейл Карнеги предлагает заменить плохую привычку на хорошую. Если дурная привычка мешает идти вперед, меняйте ее на положительную и смело решайтесь на перемены.

Оглянитесь вокруг, побудьте наедине со своими мыслями. Даже если кажется, что все потеряно, не забывайте, все можно исправить.

Поделиться: