Я сегодня, конечно, очень радуюсь, что вы меня не забыли, что мы продолжаем работу в социальной сфере. Я бы хотела напомнить, что выборы в России закончились и немного процитировать слова Медведева о том, что президент объявил социальную программу наиважнейшей. «Денег нет, но найдем» – здесь зашифрована вся схема, понимаете. И я бы хотела, чтобы вы вспомнили социальное соглашение, во-первых Правительства Омской области, бизнес-среды и людей, отвечающих за бизнес, которое мы подписывали три года назад. Как-то вернулись к этому, понимая, что все проекты, в такое быстрое время финансовых ограничений, будут включены в программу президента России.

Омск – это никакая не окраина, это часть России. Я убедилась в этом на своем опыте, у меня один призыв: встраиваетесь в программу, не идите против ветра. Понимайте, что сейчас бизнес, если хочет дальнейшего развития, в поиске ниш. Он должен включаться в социальную программу, если хочет дальнейшего развития.

Есть Агентство Стратегических Инициатив (АСИ) создано Правительством России, председатель наблюдательного Совета АСИ является Владимир Путин. Агентство создано для реализации комплексных мер в экономической и социальной сферах. Возглавляет АСИ Светлана Чупшева. Представители АСИ должны быть и здесь. Социальность это очень важно.

Есть лозунги – «помогая другим — вы помогаете себе», но в них правда, вы реально можете помочь себе, своему бизнесу.Есть много проектов, которые придуманы, уже запущены. Сейчас пансионат при Центре современной реабилитации, я уже писала об этом. И это хорошо, когда есть инициативы, нужно их поддерживать, но так же можно придумывать новые. Пожалуйста, вперед, я всегда надеюсь на Омск, и тех людей, которые слушают, слышат и понимают. Есть президент, и его четкий курс направленный на социальную сферу, есть его представитель здесь — губернатор. И есть проекты. Поддержите их и вы поддержите себя.

Поделиться: