1. Моя работа не привязана к рабочему месту, поэтому работаю всегда и везде. Утром подъем в 7:00, мозг моментально включается и начинается трудовой день. Исключение – охота, рыбалка.
  2. Основной критерий для сотрудника – профессионализм. Пол, возраст – это уже нюансы. Предпочитаю работать с женским коллективом. Они более исполнительные и аккуратные.
  3. Увлекает работа с молодежью. Нравится их напористость, новаторства, а главное – смелые перспективные идеи.
  4. Есть два момента, которые я не прощу никогда – воровство и предательство. Предательство, это когда научили, сделали для человека все, а он развернулся и ушел. Его право конечно! Чаще всего приходят обратно, но мы таких людей не берем.
  5. Сотрудник должен быть инициативный, но не глупый. Он должен не бояться брать на себя ответственность, он должен уметь принимать решения. Но такие решения, от которых мы потом не будем страдать.
  6. У меня два высших образования: одно военное – Омское танковое училище, другое гражданское – по специальности инженер-механик. Поэтому могу дать идею, совет, разобраться в технологическом процессе.
  7. Делегировать полномочия – обязательно. Даже если изначально сотрудник делает не на 100%, но если у него есть прогресс, если он обучаем, необходимо развивать его. Самому все сделать невозможно!
  8. Командой и нашей совместной работой я доволен. Не все гладко и не так как хотелось. Но есть к чему стремиться, добиваться лучшего.
  9. Критику могу выслушать и принять. Причем от рабочих в первую очередь. У меня были хорошие учителя и достойная школа. Еще в Омском танковом училище учили, что никогда не брезгуй учиться у своих подчиненных. Мы не можем всего знать.
  10. Служба в армии дала мне очень высокий коэффициент приспособляемости и выживаемости.
  11. Теория очень простая: для того, чтобы человек стал сильным, жизнь должна втоптать его в грязь. Поместить его в такие условия, чтобы он понял что существуют разные уровни жизни. И какой выбрать – зависит только от человека.
  12. «Истинных ленинцев» сейчас очень мало. Многим интересно мое «здесь и сейчас». Не хотят люди думать о перспективах и о развитии. Такое общественное сознание потребления «здесь и сейчас» и никаких завтра. А так не бывает – это тупик.
  13. Не люблю пустых разговоров и обещаний. Не говори, а сделай!
  14. Сам я трудоголик и рисковый авантюрист, но в пределах разумного. Вот и людей люблю смелых, но не безрассудных.
  15. Разные поколения – разные кумиры, примеры. У нас это был Гагарин, у меня как у человека военного – Суворов, Жуков. Я, кстати, и к Сталину нормально отношусь, без него сложно представить, что страна смогла бы восстановится после страшной войны. А теперь – Билл Гейтс, Илон Маск.

Поделиться: