Хотя узнаваемость врио губернатора по-прежнему оставляет желать лучшего. Он недавно в регионе, его мало кто знает, еще меньше людей знает, а что он собственно сделал? Думаю, что пиарщики вчера по окончании срока приема заявок от кандидатов открыли шампанское и отпраздновали победу. Конечно, Бурков победит, тут нет других вариантов. Политехнологи и консультанты врио, безусловно, знают классику. Логика этих выборов, такая же, как и у молодых девушек, которые берут на дискотеку своих некрасивых подруг, шансы свои увеличивают. То, что Единая Россия не стала выдвигать своего кандидата окончательно разочаровала меня, я беспартийный, но раньше наивно полагал, что эта партия – политическая сила. Сейчас, так не думаю. Решение коммунистов окончательно убедила меня в том, что не зря я их не люблю. На ум приходят слова дедушки Ленина про «политических проституток». Но, абсолютно прав Виктор Шкуренко, то что партии вышли единый фронтом, возможно даже и хорошо, не потратится энергия. А я бы продолжил, если бы губернатора назначил президент России, то и деньги бы не потратили.

А их тратят и большие. На никому ненужные выборы в никому не нужном регионе. Почему никому не нужном? А потому что никто не выразил желания поучаствовать в борьбе за него. Почему выборы не нужные? А зачем, если результат их понятен всем. Зачем все эти судороги. Давайте уже свыкнемся с мыслью, кто у нас губернатор и начнем работать. Потому что работы здесь непочатый край.

Почему выборы не нужные? А зачем, если результат их понятен всем. Зачем все эти судороги. Давайте уже свыкнемся с мыслью, кто у нас губернатор и начнем работать.

И Александру Бурукову нужно думать не о дне выборов, которые состоятся 9 сентября, а о том, что делать после них. У предыдущих губернаторов хотя бы была формальная поддержка большого количества жителей региона. А Виктор Назаров еще и реально боролся с Олегом Денисенко на последних выборах, которые, напомню, прошли всего два года назад. Как обосновывать свои просчеты и ошибки человеку, если его поддержит минимум. А, я думаю так и будет. Наши люди и так не очень любят ходить на выборы, а теперь так вообще смысла нет. Лично я не пойду.

Но не буду злым пессимистом, и все же помечтаю о том, что все будет хорошо. Возможно, после выборов, Александр Леонидович, понимая, что горизонт у него расширился до 5 лет, сразу сформирует суперэффективную команду, которая вытащит регион из проблем и поведет вперед к светлому будущему. И, кстати, частично в этой моей мечте «виноват» Андрей Голушко, который еще месяц назад, предположил в частной беседе, что после выборов и победы Буркова все может наладится. Теперь уже можно говорить, но и тогда и много раз до этого Андрей Голушко, говорил, что не будет участвовать в выборах. И слово свое сдержал.

Поделиться: