Работая в молодежной редакции, я могу уверенно заявить, что если хотя бы не говорю с ними на одном языке, то понимаю почти на сто процентов. Не без труда мне далось освоение новых слов, и я хочу поделиться своими знаниями, чтобы облегчить процесс общения, между поколениями. Далее коротко список слов молодежных и их расшифровка.

Бан, забанить – заблокировать пользователя в социальных сетях, это как ссылка без права переписки, все имеют право посылать в бан, ну и возможность быть посланными в бан, но не все знают, что это не навсегда, можно и разбанить

Газява – вода газированная (любая), но чаще всего применяется к империалистским продуктам.

Зашквар – что-то плохое, или что-то, что делать крайне не этично, то, что нарушает моральные принципы, аналог из более раннего времени – западло.

Калик – кальян, такая колба с трубками, в которой дым, незаменимый атрибут всей продвинутой молодежи.

Клиентос – клиент, заказчик, тот человек, который возможно заплатит вам когда-нибудь денег.

Лагать – тормозить, тупить, ошибаться (не сильно).

Модератор – если ваш, то есть в вашей организации, то это добрый друг, как управдом, который не пускает бомжей в подъезд, или секретарь который не пускает коммивояжеров, если чужой – то как пойдет, может быть дедом – вахтером, который «не пущать», а может и бабкой уборщицей, которая «Не ходить по намытому».

Накрутки – использование сервисов, для увеличения количества подписчиков, это как откручивать счетчики электричества только наоборот, какое- то время вам хорошо, но потом все всем становится известно.

Нормас – все нормально, все ОК, все замечательно, в зависимости от тональности.

Не айс – так себе, не очень хорошо, так-сяк.

Питик – пятьсот рублей

Припудренный – такой человек, не от мира сего, то есть немного «ку-ку».

Расшерить, растащить – распространить по социальным сетям.

Сорян – прошу прощения, извините, был не прав.

Сорян, чувак – извините пожалуйста.

Тролли – нехорошие люди, основанная цель жизни для которых, сделать так, чтобы всем было погано на душе, и вам, в том числе, пример – соседка снизу, у которой все не так, и она стучит по батареям, вызывает участкового, отравляет вам жизнь.

Хайп – скандал, ажиотаж, который привлекает внимание большого количества людей, пример в реальной жизни – собрание членов садоводства на предмет поднятия членских взносов.

Шарить – понимать что-то, разбираться в чем-то.

Поделиться: