Причем ЦИК ясно высказал свою позицию: решение по изменению пенсионного возраста, должен принять народ. Ну так-то по конституции у нас все решения должен принимать народ, или точнее в его интересах должны эти решения приниматься.

«Сегодня [8 августа] состоялось заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране», - заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

С изменением пенсионного возраста все происходит как-то коряво, через одно место. Сначала резкий вброс информации о том, что закон будет принят в любом случае, отмена большинства митингов в связи с чемпионатом мира по футболу и со всем согласные депутаты. Почти все народные избранники согласились с правительством, но были особо рьяные, кто доказывал, что все делает во благо. Затем пошел мощнейший, запоздалый и, опять же, корявый пиар. В ящик вытащили возрастных актрис и вечно молодых певцов, которые одним своим видом должны были доказать всему российскому народу что после 65 лет жизнь только начинается. Тому самому народу, который точно знает, что примерно в этот период, жизнь заканчивается. И это не фигура речи, это правда жизни.

И только спустя продолжительное время сказал свое веское слово президент. Типа «надо разобраться». Причем многие СМИ восприняли (и передали дальше) эту информацию, как явное несогласие Путина с реформой. Я дважды пересматривал его выступление. И дважды он меня убедил в том, что реформа будет.

Но тем не менее, что-то похожее на народные волнения все же было. Почти во всех городах. И опять же, по моему мнению, это только начало. По моему глубокому убеждению, наш народ «долго запрягает» но как поедет, так и на 70 лет минимум. Возможно, не я один так думаю. Иначе чем объяснить информацию от ЦИК?

И внимание – референдум не назначен, просто принято решение о том, что он МОЖЕТ состояться. А может и не состояться. А может состояться, но весь народ в едином порыве решит, что вообще не хочет на пенсию. Никогда. И все заработанное будет отдавать Родине. Лишь бы не было войны.

Но если все же референдум состоится, то можно и нужно сразу заявлять новый. И ставить на нем вопрос о доверии ко всем депутатам сразу. Вот всем депутатам, всех уровней. Потому что они-то не прислушивались к избирателям, точнее они вообще не слушали. За исключением нескольких смельчаков и еще одного депутата, который взял больничный на дату заседания ГД. Хитренький, прям как в школе, чтобы на контрольную не ходить.

А вот зачем депутаты, которые не с народом? Причем им за это еще и деньги платят, и с пенсиями у них все в порядке. Но все это мечты. И референдум – это лишь иллюзия победы. Не дадут народу победить. Не в этот раз во всяком случае.

Поделиться: