Потому что все на Ferrari и все в Brioni. Хотя на машину и не судьба заработать, а костюмы всем могут и не идти. Главное – марки, главное - понт, главное – вызвать зависть у окружающих. Какая-то эра эксгибиционизма наступила, причем тотального. Но проблема то не в том, подходит вам это или нет, или ваше это или нет. Вся суть том, о чем это может сказать окружающим. Вот глядя на страницу очередного модного блогера, я могу понять только то, что вокруг много красивых вещей, красивых мест, и возможно даже увижу стиль. Но прочитав пару слов под фотографией, я сразу пойму – пустышка. Стиль кончается, начинаются сплошные «ихние» и «евоные» и «ложить».

Красивая обертка и все. Никаких мыслей, даже примитивных. И никто, никогда меня не убедит, что так надо, что такое время и молодежь такая. Это не правда. Я вижу молодежь каждый день в обычной жизни. Совершенно разной, бывает бедной, но стильной. Никогда деньги не были обязательным условием стиля, и уж тем более сейчас, когда вокруг такое количество вполне достойных массовых брендов. В наше время не нужны большие деньги, нужно лишь немного понимания, желания и возможности спросить совета. Пусть даже в интернете. Там, если хорошо поискать можно найти ответы.

Потому что бедно для людей, образованных не важно, а важно это когда чисто и аккуратно. Важно, когда вы не говорите на всю маршрутку громко и матом, потому что так нельзя

Особенно приятно видеть опрятную молодежь, которая одевается бедно, но со вкусом. И сразу бедно — отходит на задний план, сразу бедно игнорируется. Потому что бедно для людей, образованных не важно, а важно это когда чисто и аккуратно. Важно, когда вы не говорите на всю маршрутку громко и матом, потому что так нельзя. Важно, когда вы уступаете места старшим и кому еще положено уступать. Важно, когда здороваетесь с соседями, говорите спасибо, и выбрасываете окурки в урну. Это так мало для вас, но так много для того чтобы окружающие поняли кто вы. Или кем вы станете, все же речь идет о молодежи.

Все это должно быть в сознании. Вот все эти, казалось бы, элементарные правила поведения. Конечно многое дает воспитание, родители и окружение, и опять же уровень достатка тут не так важен. Я вижу «золотую» молодежь, которая не может связать двух слов, а если и может, то матерные и невпопад. А с другой стороны я вижу ребят из деревни, которые говорят на великом и могучем русском языке правильно, в начищенной обуви и чистых джинсах. Просто кто-то, на каком-то этапе объяснил им что это правильно, или они видели положительные примеры в своей жизни, или, и так тоже бывает, читали много качественной литературы.

И вот что я хочу сказать. Не нужно «лезть из кожи вон», чтобы доказать всем окружающим что вы стильный и крутой. Даже если вам удастся достичь «авторитета» это будет временная победа, потому что это снаружи. Рано или поздно увидят, что у вас внутри. Так начинаете это исправлять прямо сейчас, в этом направление начинайте работать. Читать книги, смотреть фильмы, спрашивать советы. Следуйте элементарным правилам поведения. И все у вас получится.

Поделиться: