Читая вчерашние новости про «сломанную грудину» многодетной матери, неподготовленный читатель может прийти к совершенно неожиданным выводам. Например, можно подумать, что мэр города Оксана Фадина – не хрупкая женщина, а прям терминатор, который «ломает» всех подряд. Вокруг нее «злобные» полицейские, хватающие всех многодетных матерей, и сажающих их за решетку, только за то, что они посмели сказать пару слов «поперек» мэра.

Периодически всплывают какие-то истории про «тупую» омскую молодежь, надуманные, «высосанные из пальца» или откровенные фейки. Все эти истории охотно подхватывают всякие там «творческие» личности, покинувшие город, но оказавшиеся никому не нужными за его пределами. И беснуются они, и негодуют, не понятно только зачем. Ну, вы уехали, и живите себе спокойно. Все это уже не ваши дороги, не ваши проблемы, не ваш город. Или возвращайтесь и меняйте жизнь к лучшему.

Все эти истории охотно подхватывают всякие там «творческие» личности, покинувшие город, но оказавшиеся никому не нужными за его пределами

Раньше, когда шла активная борьба за власть, когда регион был ничьим, можно было предположить, кому и зачем нужен весь этот негатив. Теперь, когда город взяли на аутсорсинг, когда подтягивается молодая и бодрая уральская команда, а старая и вялая (местная) сдает город «без боя», мне совершенно не понятно кому и зачем это нужно.

А, главное, что позитивные сдвиги видно. Их невозможно игнорировать, год прошел как у нас новый мэр и новый губернатор, а уже столько хорошего произошло. И дороги сделали, и мост, и тучи развели, и лето продлили. Вспомните, какая осень была при Назарове, слякоть и грязь, а сейчас просто загляденье. А если серьезно, то действительно многое изменилось в лучшую сторону.

Есть, конечно, и проблемы. Их по-прежнему много. Но возможно, стоит попробовать их решить вместе? Или хотя бы не мешать их решать, вот этим новым? Если они так проявили себя за такой короткий срок, и практически в одиночку, что будет, когда сформируется и начнет работать команда?

Поделиться: