Ингредиенты:
- Перец болгарский - 1 шт;
- Тыква - 200 грамм;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец чили – 1 шт;
- Имбирь (свежий) – 1 чайная ложка;
- Бульон куриный – 1,5 литра;
- Специи Кари – 2 чайных ложки;
- Куркума – 1 чайная ложка, но с горкой!
- Помидоры – 3шт;
- Молоко кокосовое - 1 банка (примерно 400 мл);
- Кинза – 1 пучок;
- Куриные бедра – несколько штук;
- Манго – 2 шт;
- Масло растительное – 2 столовой ложки;
- Соль -1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Лайм – 1 шт;
- Коричневый рис – 100 грамм.
Болгарский перец и тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером 1 сантиметр. Лук режем таким же образом. Чеснок мелко рубим. Перец чили мелко пассируем, отмеряем одну кофейную ложку – только эта часть нам необходима. Имбирь мелко шинкуем и берем одну чайную ложку полученной смеси.
После, лук, болгарский перец, чили, имбирь и чеснок обжариваем на среднем огне до прозрачности. Добавляем сухих специй и жарим еще 2 минуты. Всю смесь заливаем бульоном и добавляем курицу (которую перед этим порубили на кубики размером 2 см), тыкву, соль, сахар и варим в течение 12 минут.
Дальше добавляем рис, который предварительно был отварен и пропариваем 3 минуты. После добавляем кокосовое масло, сок лайма. Манго мелко режим и добавляем. Помидоры обдайте кипятком для того чтобы снять кожицу, после порежьте кубиком и положите в наш суп. Доводим до кипения и снимаем с огня. Кинзу мелко рубим и кладем в суп. Все готово! Приятного аппетита!
Вы хотите узнать больше? Добавляйтесь в официальную группу chef&chef. У вас есть вопросы? Мы с радостью на них ответим. У нас много рецептов и большее желание делиться ими с тем, кому это действительно интересно.