Что такое Децентурион?

С одной стороны - это отдельное государство, которое находится на пути к получению признания статуса независимого государства и вступления в ООН. Государство, где реализован модуль законотворчества на блокчейне с функцией прямой демократии.

Государство не имеет единого центра исполнительной власти. Решения принимаются путем голосования на блокчейне держателями токенов Децентуриона (DCNT). Исполнительные функции государства распределены среди министерств, у которых установлены целевые значения и , которые прилагают прозрачный отчет собственной деятельности.

С другой стороны Децентурион - это огромный маркетплейс. На сегодняшний день численность граждан Децентурион составляет около 300.000 человек. Граждане относятся к разным языковым группам и живут в разных точках мира. Их объединяет наличие высокого или выше среднего уровня дохода, благодаря принадлежности к аудитории блокчейна этих граждан можно отнести к классу новаторов.

Decenturion отзывы

Как это работает?

Допустим, вы занимаетесь созданием сайтов, дизайном интерьеров, да, чем угодно вообще, хоть продвижением в соцсетях. Главное, чтобы ваш продукт или услуга были ориентированы на массового потребителя. Прихожу к вам и говорю: «У нас есть 300.000 потенциальных клиентов для вашего бизнеса. Давайте выпустим токены Х, которые дадут право оплатить часть стоимости ваших услуг, и раздадим нашим гражданам бесплатно!»

Децентурион не берет ни копейки с бизнеса за проведения этой операции. А скидка, которая оплачивается в токенах Х (можете представить, что это просто купон) будет заложена в рекламном бюджете компании, которую она сейчас тратит на интернет-маркетинг или другие виды рекламы. Мы вернемся к сравнению чуть позже.

Что происходит дальше?

Поскольку услуга вашего бизнеса пользуется спросом на рынке, по ней есть сложившаяся рыночная цена. Каждый гражданин из этих 300.000 получил токены бизнеса Х, он узнал о продукте или услуге и перед ним стоит выбор:

  1. Если гражданин заинтересован в услуге, может прийти к вам и стать вашим клиентом.

  2. Если гражданину ваша услуга не интересна, он может продать этот токен Х на открытом рынке тому другому пользователю, в том числе за пределы Децентурион.

Т.к. вся операция происходит на блокчейне, там отсутствует персонализация и присутствует полная прозрачность. Токены Х, которые получает каждый гражданин можно считать его доходом, ведь эти активы ликвидны. Гражданин может либо воспользоваться услугой, либо выставить токен Х на продажу.

Decenturion

Таким образом, у гражданина два пути. Он становится либо клиентом, либо реселлером. Бизнес выигрывает в обоих случаях, гражданин тоже.

Рассмотрим кейс гражданина-реселлера более подробно.

Допустим, номинальная стоимость одного токена Х равна 1 доллар. Это означает, что приобретая продукт или услугу бизнеса, я могу использовать к оплате токены на сумму не более 25% и каждый токен Х будет учитываться как 1 доллар.

Реселлер может быть активным или пассивным.

Несложно понять, что для того, чтобы продать такой токен Х, его стоимость должна быть ниже номинала, чтобы для покупателя присутствовала выгода.

Пассивный реселлер может установить цену, например: в 0.5$, или 0.3$, или 0.1$ за единицу токена Х, и даже это даст ему существенный доход, поскольку он получил эти токены Х - бесплатно. Наименьшая цена даст ему гарантию продажи актива максимально быстро.

Но обратим внимание на стратегию активного гражданина. Для работы экономики Децентурион будет вполне достаточно, если таких будет хотя бы 1% от общего числа граждан. Он может подойти к этому вопросу более профессионально. Создав воронку продаж для товара или услуги бизнеса, этот гражданин будет продавать конечный продукт. Ту самую услугу или продукт, который предлагает бизнес. Купив токены Х на внутреннем маркете у пассивных реселлеров за 0.1$ и реализовав продукт или услугу из расчета 1 токен Х = 1$, активный реселлер зарабатывает х10.

Таким образом, бизнес Х либо получает доход от продажи собственного продукта или услуги, либо ничего не теряет. Но за счет огромной аудитории и благодаря такому подходу бизнес может добиться колоссального роста, и увеличить собственный оборот в разы.

Многие спрашивают, а как же быть со скидкой 25%? Отвечаю. Сегодня реклама становится очень дорогой и не гарантирует результат. Очень часто компании сталкиваются с тем, что впустую тратят рекламный бюджет. И это необходимо, ведь без рекламы сегодня нельзя. Эти бюджеты и так уже заложены в цену продукта. Речь идет о правильном перераспределении этого бюджета, и распределить его на скидку будет значительно безопаснее.

Как стать гражданином Децентурион и получать доход?

Гражданин приобретает паспорт Децентуриона и получает аккаунт в системе, лендинг пейдж для осуществления операций по купле-продаже токенов, ETH-кошелек. Гражданин всегда участвует в распределении токенов, выпускаемых юридическими резидентами, образовательный и разъяснительный материал по каждому проекту. Количество распределенных токенов конкретному гражданину определяется весом его аккаунта в системе, который рассчитывается пропорционально количеству токенов DCNT на аккаунте Децентурион.

Decenturion

Иначе говоря, чем больше у гражданина токенов Децентуриона, тем больше токенов проектов он получит. Сам паспорт стоит сегодня 112$. Но наличие одного паспорта не позволит пользователю эффективно участвовать в распределении. Некоторые граждане могут вкладывать несколько тысяч долларов, другие предпочитают инвестировать миллионы долларов - такие тоже есть.

Сама аудитория не ограничивается только русскоязычным населением. Мы уже распространились на Китай, Индию, страны юго-восточной Азии, Европу, некоторые африканские страны, даже США и Канада. Поэтому происходит очень жесткой отбор компаний, которые выходят на рынок Децентуриона. Их продукт обязательно должен иметь глобальный характер и быть востребованным.

Расскажу еще немного про наш модуль Законотворчетсва.

4 июня 2018 года мы презентовали наше государство в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. ООН в меньшей степени заинтересован в наших рассуждениях на тему экономики и намного больше интереса привлекает тот модуль законотворчества, который мы сумели реализовать на блокчейне.

Как он работает? Каждый гражданин Децентурион имеет право публиковать закон, и выносить на всеобщее голосование. Другие граждане могут не только поддержать или опротестовать, но и внести правки. Мы вернули миру систему прямой демократии, она здесь реализована от и до. И что интересно, та точка, на которой мы всегда фокусировали свое внимание, заключается в следующем: закон всегда представляет собой две составляющие – это текстовая составляющая и цифровая составляющая. Вы можете представить себе, как устроена Википедия? По такому же принципу мы организуем wiki-конституцию на блокчейне внутри государства Децентурион. Представим себе, что закон звучит следующим образом – государству Децентурион необходимо учредить Министерство информации и в Министерстве информации должно быть осуществлено подключение 250 средств массовой информации в качестве аккредитованных организаций. Возьмем пользователя 1, который говорит, что 250 – это правильный номер, он голосует за количество 250. Другой говорит, что 250 мало, надо, чтобы было 500 средств массовой информации, квота на каждое, чтобы составляла 10 токенов в месяц. Третий говорит, должно быть 1000 средств массовой информации. Что происходит в этот момент? Мы перемножаем показатели на голоса, которые есть у каждого отдельного гражданина и получаем среднее арифметическое, которое составляет, допустим, 285 средств массовой информации в качестве аккредитованных организаций должно быть внутри системы. Таким образом, мы учитываем каждый голос.

У нас нет голосования большинством, и мы здесь используем блокчейн с одной стороны, а с другой стороны принцип Википедии и усреднения проведения медианы по этому голосованию. Мы учитываем каждый голос и нам важен здесь каждый голос. Когда вы голосуете за тот или иной показатель, ваш вклад однозначно будет учтен. Именно этот подход и эту логику мы презентовали в ООН 4 июня, и она вызвала совершенно неподдельный интерес. В ближайшее время мы планируем выступление в ООН уже в Женеве, и будем презентовать эту систему, показывая уже ее демонстрационную версию. Здесь достаточно понятный и простой принцип , и мы всегда всех приглашаем к работе этого модуля, и к управлению вместе с нами государством. Ведь это первое децентрализованное государство и максимальный акцент мы всегда ставим на то, чтобы вы были сопричастны к его созданию/управлению им.

Разумеется, у нас очень высокие ожидания по развитию проекта. Мы верим, и многие мировые эксперты блокчейна соглашаются с нами в том, что государство Децентурион по масштабам сравнимо с изобретением биткоина или эфириума, а по многим параметрам и превосходит их. Я в том числе занимаюсь фандрайзингом для развития проекта, мы в поисках новых инвесторов, я всегда открыт для переговоров на эту тему.

Поделиться: