Когда семья главного героя погибает в страшной аварии, он понимает, что должен использовать эту технологию, чтобы вернуть к жизни родных. Объединившись с коллегой (Томас Миддлдитч) начинают воплощать свои научные планы в реальность.

Тема сюжета довольна типична для научно-фантастического фильма, излюбленная тема - клонирование человека, его тела и сознания. Создателями выбрана сюжетная формула, которая лет 10 назад могла бы оставить о картине неизгладимое впечатление, но на сегодняшний день фильмы такого рода перестают феерично удивлять избалованного зрителя.

Главного героя играет обаятельный Киану Ривз, который неплохо справился со своей ролью. Симпатия к ученому-биологу рождается сразу, хотя этот персонаж и совершает странные и порой ужасающие для нормального человека поступки. Но воспринимать его можно по-разному , например, как сумасшедшего гения, который стремится совершить переворот в науке и в жизни общества, наплевав при этом на все принципы и морали. Игра остальной части актерского состава оставляет желать лучшего.

Ривз разрабатывал фильм с партнером-продюсером Стивеном Хамелем и писателем Сент-Джоном больше года. Получился не боевик и не жесткий триллер, в нем нет экшена, перестрелок и взрывов. Это легкий триллер с элементами фантастики. В течение фильма прослеживаются черты детектива и душещипательной драмы. При просмотре невозможно не заметить странные диалоги, резкие переходы в сценах и неловкие паузы. В какие-то моменты чувствуется абсурдность ситуаций и непродуманность сюжета. Эти недоработки портят в конечном итоге впечатление о фильме в целом.

Любителям фантастики и почитателям Киану Ривза фильм придется по душе. И пусть это не крутой блокбастер с кучей спецэффектов, зато хорошая история о силе ума, семейных ценностях и любви. Как говорится, с гением шутки плохи!

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра СЛАВА.

фото: кадры из фильма

Поделиться: