Сейчас соискателей очень много на рынке. Никакие руководители, даже отделы, просто не успевают оценить всех людей. Бывает, что специалисты просто не доходят до своего рабочего места. Соответственно, наша задача заключается в том, чтобы найти правильных Нужных Людей и устроить их на работу.

Наш центр проводит минимум два, а максимум 3- 4 этапа собеседования. Первый - это телефонное интервью, второе – оценка в офисе во время беседы. Отметим, что у нас есть специальные кейсы, которые решают интервьюируемые.

Также работодатель проходит проверку. Мы не работаем с неблагонадежными людьми, которые когда-либо не платили заработную плату, которые имеют запачканную репутацию. С такими соискателями - мы не имеем ничего общего! Есть компании, которые берут людей на стажировку на неделю. Дают им реальную работу, реальные кейсы, а после прощаются с этими сотрудниками. Если мы видим, что такое происходит несколько раз, то, в конечном счете, мы перестаем взаимодействовать с этой организацией. Мы людей обманывать никогда не будем. Поэтому нам верят, поэтому у нас самая большая база кандидатов.

Основное наше направление (на 80 %) – это подбор персонала, а потом уже мониторинг заработных плат и кадровый аудит для компании. Мы специализируемся именно на этом, потому что некоторые организации начинают распыляться на все услуги, но наш центр сконцентрирован только на одной отрасли, потому что мы профессионалы, мы должны работать качественно.

В нашей компании у каждого менеджера есть свое направление, которым он занимается. Имеется своя база работающих специалистов. Мы в течение двух недель подберем вам сотрудника, который вас полностью устроит.

Кстати, мы даем три месяца гарантии - это на линейный персонал, и 6 месяцев на топовый. Если человек захочет уйти, либо компания его увольняет, как не соответствующего, мы сделаем бесплатную замену. Таких случаев практически не бывает, потому что мы всегда работаем на 100% результат.

Поделиться: