На самом деле, то что происходит у соседей, в России уже было.

Кто помнит 90-е, танки у дома правительства, голодные бунты шахтеров, учителей на рынки, да вообще полстраны в челноках. Тогда выстояли, или враги проморгали, или наши молодцы. И прошло это темное время, и стало лучше жить. Объективно лучше. Хотя разделяю мнение многих, что могло бы быть еще лучше, причем намного.

Когда начался майдан в 2014 году, я, как и многие, не предал в начале этому значения. В Украине постоянно, что-нибудь происходило все эти годы, но она оставалась союзником (хоть и сомнительным). Более того, когда уже было понятно, что госпереворот произошел, я продолжал думать, что это временно. Что Россию и Украину нельзя разделить вот так быстро и вот так сильно.

Я и сейчас продолжаю верить, что со временем все более-менее успокоится, но вряд ли я доживу до этого момента. И да, я считаю все произошедшее между нашими странами большой трагедией. Но, как известно, в любой войне есть проигравшие, но есть и победители. И стоит еще раз задать себе вопрос, а кому это выгодно, чтобы народы прожившие дружно столько лет вдруг стали ненавидеть друг друга?

И понеслось: санкции, санкции, санкции. Которые, впрочем, существенно не изменили ситуацию для России, а в некоторых случаях даже улучшили. Но такое чувство, что те, кому не удалось добить Россию после развала СССР, просто передислоцировались и поменяли тактику, разрушая все страны вокруг. Ведь совсем не совпадение, что в течение 5 лет были нанесены удары по самым главным союзникам – Украине, Беларуси и Казахстану.

В Украине государственный переворот удался, Беларусь не сдалась, и сейчас там вроде все спокойно. В Казахстане все только начинается. Кто-то еще сомневается в том, что это не случайность? В течении одних суток удары по всей стране, по основным инфраструктурным объектам, которые наносятся организованными группами лиц. Это не спонтанные волнения, это не случайность. Хорошо, что власти Казахстана относительно быстро отреагировали и хорошо, что страны ОДКБ коллективно приняли решение ввести миротворцев.

Я вообще не политолог, но я жил в приграничной области с Казахстаном, у нас много общего. К слову сказать в Северо-Казахстанской области, которая граничит с Омской областью, около 40 % русских. В Омске около 70 000 казахов, или больше, во всяком случае такую цифру в интервью мне называл бывший консул Республики Казахстан и племянник первого президента страны Эльдар Кунаев. Поэтому о Казахстане знаю много.

И да, не все у них в порядке, и не все там довольны, так же как у нас. Но никогда не поверю, что люди вышли с оружием из-за повышения цен на газ. Что они вообще ВСЕ вышли самостоятельно, без дополнительной мотивации и поддержки извне. Так что здесь я согласен с основной версией о террористической угрозе для Казахстана извне.

В России, кстати, тоже не все спокойно. И локальные истории, которые раздуваются до вселенских масштабов и псевдооппозиционеры, которых якобы травят, и разрушительная масштабная работа западных пропагандистов внутри России. Только недавно и далеко не всех стали признавать иноагентами и усложнять им жизнь. И работа эта, кстати, ведется достаточно вяло с моей точки зрения.

В ходе журналистских расследований по «делу врачей» и по Анжеле Хачатурян я собрал гигабайты информации, по СМИ и блогерам, которые участвовали и участвуют в медиатравле отечественной медицины. И кроме тех, кто реально есть в списке иноагентов Минюста очень много журналистов и СМИ, которые являются засланцами по косвенным признакам.

А именно, имеют ПМЖ или даже гражданство других стран, имеют недвижимость за границей и западное финансирование. И я готов поделиться этими материалами и сделать это в ближайшее время, причем как в публичном пространстве, так и точечно (СКР, ФСБ, Минюст, Генеральная прокуратура).

Больше всего ненавижу людей, которые публично занимают пропагандистскую позицию и, получая за это огромные бюджетные средства, на личных ресурсах откровенно мочат власть. Вы уж, как говорится, «или крестик снимите, или трусы наденьте».

Кто-то может подумать, что я параноик, а кто-то и поверит. Главное, что верю в это я и пишу еще и для того, что не произносить потом ненавистную фразу «я же предупреждал». Но вот мои выводы: на Западе четко понимают, что сценарии цветных революций, даже дополненные и улучшенные, в России не пройдут. Слишком большая страна, слишком сильная армия и силовики. Поэтому ведется системная и масштабная подрывная деятельность. И бьют по самым главным направлениям – образованию и медицине. Причем привлекая коррумпированных чиновников и судебную систему.

Ни я, ни юристы, ни представители медицинского сообщества не можем объяснить странное решение судьи Савеловского суда Москвы Мироновой, которая присудила иностранным гражданам огромную сумму в 50 миллионов рублей за «моральный ущерб» в иске к московской клинике. Это при том, что за погибших людей и детей дают компенсацию 1-2 миллиона максимум!

И после этого Анжела Хачтурян, иностранная гражданка, заявляет, что полученные деньги она направит на помощь российскому следствию. Причем делает она это заявление в эфирах федеральных каналов. Интересно как она собирается помочь? С моей точки зрения это попытка дискредитации СКР и его Председателя Бастрыкина Александра Ивановича, как и факт применения к врачам Павлову и Наумову меры пресечения – ареста.Сам факт такого судебного решения уже в ближайшее время нанесет непоправимый ущерб нашей медицине, причем как частной, так и государственной.

Сейчас, в это не простое для медицины время, медучреждения будут завалены исками о моральном ущербе. И уже сейчас все меньше желающих становиться врачами. Это не только мое мнение, это мнение многих авторитетных представителей медицинского сообщества. Для нас все это лежит на поверхности.

Куда же смотрят чиновники от медицины, спросите вы? Не знаю, возможно как директор Роздравнадзора Москвы Роман Курынин, они «объезжают» свой Ferrari. А может быть, как бывший министр здравоохранения Омской области, скрываются от следствия в ОАЭ. Или у них какие-то другие заботы.

И второй логичный вопрос, а куда же смотрят силовики? Следственный комитет, МВД, Генеральная прокуратура, наконец? Так вот цель подобных этой публикаций, как раз и заключается в том, чтобы они смотрели в нужном направлении, делали правильные СВОИ выводы и прекратили уже эту вакханалию. Хотя справедливости ради надо отметить, что все же работа ведется, просто не так быстро как нужно.

И в заключение, все доказательства по каждому эпизоду, и каждому слову у меня есть, и я готов их предоставить. И я буду и дальше рассказывать и показывать правду и просить своих друзей журналистов делать то же. До тех пор, пока ситуация не изменится.

Тэги:

Поделиться: