Приближается «БУМ-2018». 25 межрегиональный фестиваль  молодежных театров и команд КВН

Приближается «БУМ-2018». 25 межрегиональный фестиваль молодежных театров и команд КВН

Опубликовано: 2018-08-13 14:36:41

Зрителей ждут два конкурсных дня и гала-концерт. Участники будут удивлять юмористическими миниатюрами, клоунадой, пантомимой, световыми эффектами и необычными костюмами.

Фестиваль проходит в Омске с 1994 года. За это время его участниками и гостями были более чем 80 театров из 24 регионов России (от Москвы до Иркутска и от Ханты-Мансийска до Волгограда), а так же Белоруссии, Украины и Казахстана. Среди наиболее именитых «выпускников» БУМа – Сергей Дроботенко, команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта», театр «Братья по разуму» (выступающие ныне в программе «Кривое зеркало»), Максим Аксенов, команда КВН «Максимум» (ныне составляющая основу проектов СТС «Даешь, молодежь!» и ТНТ «Камеди клаб»), команда КВН «Уральские пельмени».

В конкурсной программе фестиваля ежегодно участвуют не менее 16 коллективов из разных регионов России и г. Омска, в том числе. Это молодежные театры и команды КВН.

Ежегодно на фестиваль приглашаются в качестве председателя жюри известные личности. В гостях у фестиваля побывали Сергей Дроботенко, Максим Аксенов, Аркадий Арканов. В 2016 году председателем жюри был Сергей Нетиевский – российский актёр, сценарист, телеведущий, экс-участник и продюсер Шоу «Уральские пельмени», владелец продакшн-компании «First Hand Media».

Конкурс среди участников проходит по номинациям:

  • Лауреаты Фестиваля

  • Лучшая актерская работа Фестиваля

  • Лучшая актерская работа 2-го плана

  • Лучший режиссер-постановщик Фестиваля

  • Лучший автор литературного материала Фестиваля

  • Хит Фестиваля

  • «Великолепная семерка» (7 лучших актеров Фестиваля).

  • Специальные призы жюри

28 и 29 сентября в 18.00 – конкурсные дни (ВХОД СВОБОДНЫЙ).

30 сентября в 18.00 – гала-концерт (билеты в кассе).

В областном молодежном центре «Химик», проспект Королева, 1.

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи