Финал «Мстителей» перенесли ради российской киноленты «Миллиард»

Финал «Мстителей» перенесли ради российской киноленты «Миллиард»

Опубликовано: 2019-04-23 11:43:06

Стало известно, что премьеру фильма «Мстители: Финал» перенесли с 25 на 29 апреля. Причиной этого стала российская кинолента «Миллиард».

Отметим, что весь мир посмотрит финал франшизы 25 апреля, кроме России. Нашим соотечественникам придется подождать еще 4 дня.

Кинотеатры «Киномакс», «Синема стар», «Каро» написала письмо с требованием провести премьеру в назначенный день. Данное письмо было отправлено в Минкульт и прокатчику фильма Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing. Кинотеатры заявляют, что российские зрители обязаны увидеть фильм «Мстители» одновременно со всем миром.

Подчеркнём, что поклонники киноленты создали петицию на change.org с требованием вернуть показ на прежнюю дату. Ее подписала более 50 тысяч человек.

Минкульт в свою очередь утверждает, что это сам прокатчик установил такую дату. И министерство здесь ни при чем.

К слову, Минкульт уже не в первый раз переносит даты премьер. Предыдущую серию «Мстителей» перенесли с 3 на 11 мая, для того чтобы на майские праздники российский кинозритель посмотрел «Собибор» и «Танки». После скандала министерство все-таки оставила дату премьеры прежней.

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи