Экспертиза не нашла следов отравления Сергея Доренко

Экспертиза не нашла следов отравления Сергея Доренко

Опубликовано: 2019-05-15 16:18:06

Судмедкпертиза не обнаружила в крови погибшего Сергея Доренко отравляющих веществ.

Вечером 9 мая скончался журналист и главный редактор радиостанции «Говорит Москва». По данным первом судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стал разрыв аорты, из-за которого Доренко и попал в смертельное ДТП на своем мотоцикле.

Одной из версий гибели мужчины было отравление. Однако результаты химико-биологического исследования не выявили в крови скончавшегося отравляющих веществ. Об этом со ссылкой на источники сообщили «Интерфакс», РБК и Baza. «Наличия следов отравляющих веществ в крови и тканях Доренко установить не удалось», — отметил источник «Интерфакса».

Основной версией гибели Доренко остается естественная причина. Это информация подтверждена и Алексеем Венедиктовым (главный редактор «Эхо Москвы»). По словам Венедиктова, о результатах анализа ему стало известно от «людей, которые причастны к экспертизе». Официальное заключение состоится 15 мая.

Напомним, что похороны Сергея Доренко должны были состоятся 12 мая, однако полиция не выдала тело родственникам. Поскольку дочери погибшего заявили о возможном отравлении отца, полицией была назначена повторная судебно-медицинская экспертиза.

Супруга Сергея Доренко Юлия отказалась от комментариев результатов экспертизы, а дочь скончавшегося Екатерина не ответила на звонки журналистов.

По словам Владимира Мамонтова ( гендиректор «Говорит Москва»), если документы об экспертизе будут готовы в ближайшее время, то прощание с Сергеем Доренко сможет состоятся 17 мая.

Фото: globallookpress.com

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи