coffee-anytime coffee-anytime
Мы против терроризма

Мы против терроризма

Опубликовано: 2020-02-12 21:52:27

У посольства Ливии в Москве стартует своеобразный флэш-моб. Череда одиночных пикетов против похищения наших друзей и коллег: Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Организаторы не оговаривают срок окончания акции.

Бывший генеральный директор омского областного «12 канала», нане председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, объявил о начале акции в своих социальных сетях. Он пишет: «Мы не хотим политизировать нашу акцию в поддержку граждан России Максима Шугалея и Самера Суэйфана – сотрудников Фонда защиты национальных ценностей. Но так случилось, что наши ребята сидят в ливийской тюрьме без предъявления обвинений, без адвоката и без связи с внешним миром». Александр считает, что граждан России задержали после того как они сделали вывод: «официальный Триполи и есть террористы».

Далее в тексте обращения: «С мая 2019 года Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в тюрьме Митига в Ливии, одной из самых страшных в мире, где практикуются пытки и казни без приговора. Без предъявления обвинений, без возможности защищать себя, свое честное имя и без адвоката, которого к ним пустили только один раз за полгода. Ребятам нужна наша поддержка».

Из текста обращения также понятно, что задержанные граждане РФ координировали свою работу с властями Ливии и не нарушили никаких законов. Но после того, как данные исследований были переданы представителям Правительства Национального Согласия Ливии, последние «испугались» и решили «закрыть рот» нашим социологам. Мы поддерживаем организаторов акции и хотим призвать всех журналистов, общественных деятелей, блогеров присоединится к ней!

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи