Шампур Шампур
Министру Решетникову отказали в кредите

Министру Решетникову отказали в кредите

Опубликовано: 2020-04-16 14:29:32

Министр экономического развития России Максим Решетников не смог получить кредит по 0%

Чиновник решил провести эксперимент, он позвонил в несколько банков, представился предпринимателем и попробовал получить заем. Но все банки ему отказали. Таким образом он проверил работу механизма выдачи льготных кредитов для малого и микробизнеса.

«Предприниматели жалуются на отказы и ограничения при рассмотрении их заявок. Решил проверить это лично», — написал Решетников на своей странице в Instagram.

Решетников сказал, что обращался «в два крупнейших банка». В одном из них ему заявили, что правительство пока не подписало соответствующее распоряжение. Другой банк готов был выдать кредит, но только в мае. По итогам эксперимента Решетников связался с руководством кредитных организаций.

Он также назвал статистику по выдачи кредитов «удручающей», из 3,5 тысяч заявок на общую сумму 24 миллиарда рублей, выдано только 400 миллионов и 1,1 миллиард одобрен.

Речь идет о кредитах, которые, согласно распоряжению правительства банки, должны выдавать предпринимателем, чтобы те в свою очередь могли выплатить заработную плату своим сотрудникам.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи