zdorovie-omsk zdorovie-omsk
Экс-руководителя омского следственного отдела обвиняют в получении крупной взятки

Экс-руководителя омского следственного отдела обвиняют в получении крупной взятки

Опубликовано: 2020-07-03 15:58:12

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя следственного отдела по Кировскому административному округу города Омска СКР по Омской области Романа Оляницкого.

Под суд Олященко пойдет по обвинению в получении крупной взятки.

Заявляется, что Оляницкий был задержан с поличным во время получения взятки через посредника, которым, по материалам дела, стал омский адвокат Николай Хорошман.

«Вознаграждение» экс-руководитель отдела, как считают следователи, получил двумя траншами, — сначала 150 тысяч рублей, а затем еще 100 тысяч, после получения которых и произошло задержание. Делом Оляницкого и Хорошмана занимались оперативники УФСБ по Омской области. «Взятку подозреваемый получил, чтобы направить уголовное дело именно в мировой, а не уголовный суд, для его последующего закрытия и назначения судебного штрафа», — рассказали в СКР порталу “СуперОмск”.

После задержания Оляницкого, на него было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки, а на адвоката Хорошмана — в пособничестве. По ходатайству первого отправили в СИЗО и уволили со службы, а второго – под домашний арест.

Между тем, в ходе следствия к статье за взятку добавилась еще одна – «Организация фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении». По обвинению в получении взятки в крупном размере Роману Оляницкому грозит до 12 лет колонии, а его бывшая подчиненная может отправиться за решетку на срок до 7 лет. Рассматривать это уголовное дело будет Кировский районный суд города Омска.

Стоить отметить, что все три фигуранта своей вины не подтверждают.

Фото: кадры из видео

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи