base base
Разведка США выдвинула в отношении России и Ирана новые обвинения

Разведка США выдвинула в отношении России и Ирана новые обвинения

Опубликовано: 2020-10-22 10:17:06

В США считают, что эти страны незаконно получили доступ к данным американских избирателей

С таким заявлением выступил директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф.

Он полагает, что РФ и Иран попытаются «посеять хаос» на президентских выборах, которые должны состояться уже 3 ноября, сообщает канал 360.

  • «Эти данные могут быть использованы иностранными игроками для попытки передать ложную информацию зарегистрированным избирателям, которая, как они надеются, вызовет путаницу, посеет хаос и подорвет ваше доверие к американской демократии», — цитирует Рэтклиффа The New York Times.

Он добавил, что многие американские избиратели получили письма от Ирана, в которых отправители пытаются нанести урон репутации одного из кандидатов на пост президента – Дональда Трампа.

  • «Иран распространял и другие данные, включая видео, подразумевающее, что люди могут подать поддельные бюллетени, причем даже из-за рубежа. Это видео, а также любые утверждения о поддельных бюллетенях не соответствуют действительности», — сказал Рэтклифф.

Он уточнил, что со стороны России подобных действий пока не зафиксировано, но уверяет, что якобы Россия получила информацию об избирателях.

Просто, пока ей не воспользовалась.

Ранее, директор СВР (Службы внешней разведки) России сделал заявление, что США готовит очередную «цветную революцию» в Молдове, где также в ноябре состоятся президентские выборы.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи