coffee anytime coffee anytime
Высокопоставленный чиновник из Минздрава имеет собственный бизнес, связанный с медициной

Высокопоставленный чиновник из Минздрава имеет собственный бизнес, связанный с медициной

Опубликовано: 2020-06-23 11:37:03

Главой Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения назначен томич Виктор Бабиков, сообщает «СуперОмск».

Данная дирекция осуществляет централизованный бухгалтерский и налоговый учет, ведет отчетность, организует техническое сопровождение ремонта, пожарной безопасности всех медицинских учреждений региона. Виктор Бабиков, окончил фармацевтический факультет Сибирского государственного медицинского университета в Томске, возглавлял диагностический центр «МРТ Эксперт Томск».

Изданию стало известно, что Виктор Бабиков также является директором и владельцем коммерческой фирмы ООО «Восток Фарма». Также есть информация, что он подписал соглашение с правительством Томской области о создании Центра ядерной медицины, как руководитель проектов «МедИнвестГрупп». Именно эта организация должна была бы осуществлять все лабораторные исследования в Омской области, если бы планы нового министра здравоохранения Солдатовой воплотились в жизнь. Но они были сорваны в результате широкого общественного резонанса и привлечения внимания экспертов федерального уровня.

Фото: Комерческие Вести Позднее в эфире программы «Диалог с губернатором» на 12 канале, губернатор Бурков сказал, что никакой оптимизации не будет, и что якобы это даже не обсуждалось ни в министерстве, ни в правительстве.

Предыдущий руководитель Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Андрей Пшеничников, ушел со своей должности вслед за земляком из Алапаевска, заместителем министра здравоохранения Павловских. Которого в свою очередь отправила в отставку новый министр Ирина Солдатова.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи