base base
Глава Visa в России поделился, как сохранить свои сбережения от мошенников

Глава Visa в России поделился, как сохранить свои сбережения от мошенников

Опубликовано: 2021-10-23 15:49:29

В последнее время в СМИ все чаще мелькают новости об очередном мошенничестве

Сберечь свои накопления от аферистов помогут несколько простых правил: ни в коем случае не сообщать данные своей банковской карты, а также коды подтверждения из смс, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу международной платежной системы Visa в России Михаила Бернера.

  • "Сегодня платежные данные лица могут стать доступны третьим лицам только в том случае, если вы сами по неосторожности сообщите их мошенникам, которые пытаются с помощью обмана узнать конфиденциальную платежную информацию. Этого легко избежать, если помнить простые правила: никогда и никому не передавать данные своей платежной карты, пин-код и трехзначный код на обратной стороне карты, коды подтверждения из смс. Соблюдение этих правил способно защитить от действий злоумышленников и обеспечить безопасность оплаты", - порекомендовал Бернер.

Так же он особо отметил, что в России уровень мошенничества, связанного с банковскими картами, один из самых низких в мире. Это связано с большими инвестициями банков в безопасность и технологии.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи