Сначала я хотел бы отметить суперпрофессиональную работу пресс-службы Городского совета. Все было организовано на высшем уровне. Комфортная площадка для прессы, помощь и поддержка сотрудников Городского совета, лояльное отношение со стороны охраны. У меня даже возникло такое чувство, что я в Москве.

И это чувство не покидало меня все время блестящего выступления первого кандидата – Игоря Антропенко. Профессиональная презентация, четкая программа и явное желание стать мэром. Выслушав ее от начала до конца, я еще раз убедился в том, что Игорь при данных обстоятельствах был бы лучшей из возможных кандидатур на пост мэра. И сейчас, зная результаты, я скажу – если бы у меня была возможность голосовать, я бы однозначно отдал свой голос за Игоря Антропенко.

Выступление Андрея Ерошевича не оставило равнодушным никого. Несколько членов квалификационной комиссии публично выступили в поддержку его кандидатуры. А все потому, что он говорил искренне и от всего сердца, так, как думает. И Андрей, безусловно, неравнодушный человек, способный человек, и он очень любит свой город. Именно поэтому его выступление вызвало такой резонанс. Очевидно, уважаемые члены комиссии почувствовали то, что я знаю – Андрей честный и порядочный человек. Говорить, как я бы голосовал в случае с Андреем излишне. Однозначно – ДА.

Министр труда Владимир Куприянов на меня не произвел впечатления. Говорил рутинно и как-то слишком по-чиновничьи. Это можно понять, он все-таки чиновник с большим стажем, и манера его поведения никоим разом не говорит о его квалификации. Но если бы выбор был за мной, свой голос я за него не отдал бы.

И все равно, с моей точки зрения, эти три кандидата действительно наиболее вероятны как участники последующей борьбы. И я не совсем понимаю решения квалификационной комиссии – Куприянов и Ерошевич? Самый вероятный «расклад», который мы обсуждали в кулуарах Горсовета с коллегами – Антропенко и Куприянов, и тут вдруг такое.

И еще раз, возвращаясь к безальтернативности выборов, о чем я писал ранее. Почему только два кандидата? Почему бы не выбрать троих или четверых? Почему вдруг народно избранных депутатов ставят теперь перед выбором — голосовать за функционера с многолетним стажем, действующего министра областного правительства Куприянова или молодого предпринимателя Ерошевича? Чтобы сохранить интригу до конца? И почему явно превосходящий с точки зрения профессионализма, опыта и — я не побоюсь этого слова — статуса Игорь Антропенко оказался «за бортом». Лично у меня возникли вопросы к комиссии, вопросы, связанные с компетенциями. Потому что голосовать «сердцем» — все же прерогатива всенародно избранных депутатов. Комиссия, с моей точки зрения, должна оценивать кандидатов больше по формальным признакам. И давать возможность выбора, а не ограничивать его.

Поделиться: