У меня много знакомых психологов и я точно знаю, что маньяками часто становятся люди, которых недолюбили в детстве. Те, над кем смеялись, издевались в детстве, те кого игнорируют по жизни. Лузеры, одним словом. Страшно представить, что происходит в голове владельца БК55, ведь его не любит весь город. Кто-то ненавидит, кто-то презирает, кто-то (очень маленькая часть) жалеет. Я – не замечаю, обычно, но нет-нет, да и попадется какая-нибудь гаденькая его статья, и мне становится не все равно. Так было, когда он написал очередную пакость про Таню Синюгину, когда его «журналисты» поливали грязью девушек – волонтеров, в ситуации с Андреем Стороженко так тоже было. И вот случайно я прочитал статью про Фридманов.

Опускаю псевдоаналитику, которая есть в статье. Это когда берутся какие-то цифры, и человек далекий не то чтобы от экономики, но и от элементарной математики делает какие-то «многозначительные» выводы. Особенно меня поражают обращение, почти в форме приказа к силовым органам типа вы там ребята разберитесь, я сказал. Размеры эго, этого Сусликова поражают, давно я читал материал, в котором он прямо говорил, что его журнальчик читает президент. ??? Манипулировать цифрами – не сложно. Я, например, умею, редко пользуюсь, но умею. Но зачем? Уверен если бы силовые структуры и контролирующие органы захотят, они смогут найти в финансовой деятельности «структур» Сусликова много интересного, и откуда у убыточного или мало прибыльного бизнеса такие здания, и какие наружные конструкции были установлены не законно, и куда прятали денег от налоговой. Тем более, что срок исковой давности еще не пришел, и сроков для Сусликова может найтись не на один десяток лет.

Меня больше поразило два момента цитата общения Геннадия Фридмана «А теперь о морали. В начале октября мне позвонил старший Фридман: «Сергей Сергеевич, что там ваши опять настрочили?» «Если она написала что-то не так, Геннадий, у тебя есть право на ответ. Ты можешь воспользоваться им в любое время», – это был мой ему совет»» Источник: bk55.ru Хорошо хоть по имени назвал, не Гена, не Генка. Об элементарной вежливости, все кто знает Геннадия Фридмана, из тех, кого знаю я, уважают его. Умнейший человек, большой бизнесмен в прошлом, ученый. Академик одним словом, не могу представить его хамящим, а вот Сусликова могу. И далее, он, Сусликов сообщает, что Фридманы сняли рекламу. Для меня странно, что они ее ставили, не их ресурс, они же не релакс-салонами владеют. Я вообще не понимаю логики рекламодателей, которые размещаются на БК, ресурсе, которой большинство воспринимает с брезгливостью. Но это в конце концов их деньги и их репутация. В любом случае Сусликов всем дал понять, что ему не нужны эти «грязные» деньги, он за «правду». Понятие правды у него только свое, бредовое.

Давайте все полюбим Сусликова. Искренне. На сколько сил хватит. Это не изменит ситуации. Он не станет другим. Уже не вылечишь. Но по крайней мере в дальнейшим можно будет презирать его с чистой совестью.

Поделиться: