Я перестал читать этот журнал несколько лет назад. Я даже в руки его брать не хотел. Брезговал. Потому что отвратительная верстка, небрежные тексты, кое-как скреплённые страницы, все это вместе говорило только об одном - этой редакции наплевать на своих читателей. Им важно только одно – рейтинги, не важно какими путями достигнутые, ну и деньги. И писал я много, жестко и, по существу. И про журнал, и про одиозного Сусликова, и про его команду. Заголовок одного из постов так и звучал «Президент сусликов», нет я не фамилию с маленькой буквы написал, а вид грызунов.

И вдруг все начало налаживаться. Вдруг изменилась верстка, журнал стал и визуально чище, и по смыслу. В нем стало больше о бизнесе, хотя, по сути он весь должен быть про бизнес. И эти приятные для меня, как для читателя изменения я связывал с двумя факторами: первый - после проигрыша Мореву, Сусликов успокоился или испугался, возможно зассал, и второй, основной для меня - это влияние главного редактора Иры Леоновой. Которую лично я считаю очень талантливым журналистом и профессиональным редактором. Дошло до того, что я стал читать это журнал, чуть ли не каждый номер и даже стал его рекомендовать своим знакомым и читателям. Забыл я в тот момент всю мудрость русского народа, выраженную в пословице «горбатого – могила исправит».

И вот «горбатый» снова жжет. Только стало известно, что Ирина Леонова больше не работает в Бизнес Курсе, и сразу выходит номер flashback на три года назад. Я прочитал одну статью «Как Стороженко и Фридманы превратили умирающий Омск в «Остров Скоровищ». Мне интересно, с медицинской точки зрения, Сусликов с чего вдруг решил, что город умирающий? Если сдыхает его журнал, если у него отняли всю наружку, причем отняли официально, законно, в результате чего бюджет получать стал больше налогов, то значит ли, что Омск умирает? Вполне возможно, он умер для самого Сусликова. И уже давно.

Вся статья пропитана желчью и желанием отработать полученные за заказ деньги. А в том, что статья заказная, не может быть сомнений никаких. Роль «рыцаря в белых доспехах» не идет ни Сусликову, ни фигурирующему там Дмитрию Потопальскому. Который, на секундочку представляет в статье тот самый ОНФ (Общероссийский народный фронт). Мне интересно, а руководство ОНФ в курсе, что их представитель творит. Я не про омское руководство, им все равно, я про московское. Думаю, что нет, и после выхода статьи, уверен, что будут в курсе, я позабочусь.

Что это? Хочется спросить Потопальского, борьба с коррупцией? Или борьба за место под солнцем?

Смотрим интернет, последнее место работы - 2006 – по н. в. – генеральный директор ООО «Центр экспертизы в области здравоохранения». До этого, кстати, отличался только в службах безопасности, странная такая карьера из безопасников в медицинские эксперты. Не обида ли у Дмитрия Потопальского на то, что государство изменило регламент и фактически лишило его предприятие большой части прибыли? Так это не Стороженко виноват, он то как раз свою работу делает, как министр. До каких пор, в своих личных интересах будут использовать репутацию ОНФ? Хуже этого, с моей точки зрения, когда свои вопросы пытаются решать, прикрываясь инвалидами. Я про Полежаеву, впрочем я про это писал уже (Деньги делят- дети страдают). И тогда некому за нее было заступиться, кроме «журналистки» Яковлевой, которая параллельно работала рекламщиком в полежаевском «Рассвете». Но теперь и та ушла. Так задумался бы Потопальский, что может произойти, когда ОНФ отвернется, потому что борьба с коррупцией и борьба за свои личные бизнес интересы - это две большие разницы.

Я прочитал статью до конца. И выбросил Бизнес- Курс в урну. И то же самое предлагаю сделать Андрею Стороженко. Я не буду писать, сколько несоответствий и лжи в этой статье. В конце концов разоблачать и наказывать кляузников - не моя задача, есть для этого компетентные органы. А я скажу – не верю, ни единому слову, я считал и продолжаю считать Андрея Стороженко порядочным и правильным человеком. Уверен, со мной согласятся все, кто знает Андрея Евгеньевича лично. И хотел бы обратиться к этим людям: не скрывайте своих чувств. Вы думаете, что Стороженко выше всего этого, что он сильный и он справится, и вы правы. Не молчите не ради него, не молчите ради себя. Нельзя допускать, чтобы кляузники и продажные журналисты отравляли жизнь хорошим людям.

Поделиться: