По приезде врио Александра Буркова, он сам обозначил приоритет – «примирение элит» и улучшение качества жизни населения. Его цитата: «По-моему, тут уже все отобрали, тут нечего делить, надо заново все созидать. Надо консолидировать бизнес и общество. Омичи должны понять, что период войн и рейдерских захватов закончился и в стране, и в нашем регионе».

Я еще тогда подумал, а примирение элит — это что? Для чего это простым людям? И что это должно означать? Что их, элит, не останется вовсе? Или что будет элита в единственном роде, но такая мирная-мирная?

Чем объяснить аресты и обыски у людей из окружения депутата Государственной Думы Андрея Голушко? Странное совпадение, но за две недели до крайнего срока регистрации кандидатов в губернаторы, самого вероятного победителя загружают так, что не до выборов ему. Может быть, несмотря на заверения Андрея Ивановича, что не пойдет он в губернаторы, кто-то решил подстраховаться? Так, на всякий случай.

Я не политтехнолог, я вообще прихожу к выводу, что надо бы поменьше с политиками общаться. Но с Андрей Ивановичем общаюсь, когда есть возможность, и вот встречались буквально недавно, по моему, можно сказать личному вопросу. И не увидел я беспокойства и суетливой подготовки к выборам. Хотя, признаюсь честно, я бы был рад если бы он пошел на выборы губернатора. И я знаю наверняка, его бы поддержали многие. Он для меня более вероятная кандидатура, я реально верю в то, что он может изменить жизнь региона к лучшему. Но, кстати, тоже самое я могу сказать и про Александра Буркова. Просто он человек новый, его не все еще знают. Но вот если бы они оба шли на выборы, это были бы, прям выборы. Для меня и для всех. Я вот сходу не могу сказать за кого проголосовал бы лично. Хотя, вероятнее всего, за Андрея Голушко. Но, то что я бы думал, это точно.

У меня был вопрос к Андрею Голушко: почему он не идет на выборы? Почему вдруг он следует решению партии, хотя выбирал его народ, голосовал за него народ, и верит в него народ? Не озвучил я этот вопрос. Теперь уже и нет смысла. Теперь понятно все. И всем. Одно не дает покоя, ведь в результате всех этих войн, страдают люди. И элита – это тоже люди. Я про Сергея Калинина, как пишут омские СМИ, у него дома прошли обыски. Что ищут? Золото Колчака? Послушайте, Сергей – юрист, председатель комитета по законодательству, неужели вы думаете, что если он даже что-то сделал, это что-то будет лежать дома и дожидаться следователей? Сергея знаю хорошо, уважаю, поддерживал и поддерживать буду. Несмотря ни на что.

«Самый богатый депутат» – смаковали информацию о Калинине СМИ. А что это значит? Это значит, что он в отличие от многих задекларировал свои доходы и заплатил из них налоги в бюджет, из них, в том числе, платят зарплату бюджетникам. А сколько рабочих мест создано на предприятиях Акции? А «МилкОм». Я не знаю, что происходит достоверно, но лично я понимаю, что это исключительно политика. И эта политика ни к чему хорошему не приведет. Люди у нас, конечно, терпеливые, но сколько можно? Ждать и наблюдать за этими войнами.

Вообще за последнее время, читая СМИ, все больше прихожу к выводу, что всем крупным бизнесменам пора бы поменять место жительства. Или по крайней мере юрисдикцию. Уверен, так думаю не я один.

Не претендуя на роль пророка, все же напомню про две статьи на тему. Они были опубликованы давно, но прочитав их (или перечитав) этого не понять. Эмиграция элит и Омск — поле битвы. Вакханалия.

Но если вам вдруг некогда читать, вот две цитаты, по одной на каждую статью:

  • «Вопрос – а когда разберутся с элитами, когда наконец это произойдет, что будет? У нас сам собой очистится воздух, наполнится бюджет, и дети перестанут плакать? И уехавшие омичи, те самые, умные и талантливые, вернутся обратно и будут поднимать свою малую Родину?»,
  • «Опять. Войны, суета, грязь. Она не на улицах, не только на улицах. Она в головах людей, вся эта мерзость и грязь. И это главная проблема города».

Поделиться: