Ваши отношения с деньгами очень хорошо раскрывают вашу стратегию:

  • «получаю сейчас, плачу на выходе»;

или

  • «плачу сейчас, получаю потом».

Получать сразу много благ и удовольствий, не вкладывая силы и средства - полагая рассчитаться потом как-нибудь. Эта стратегия, конечно, может быть эффективна при определенных условиях и, бесспорно, при хорошем расчете, и подкреплении какого-то рода обеспечением. При отсутствии же таких факторов - лучше подойдет стратегия разумного инвестирования сил и средств, т.е. проверенная временем поговорка: «что посеешь, то и пожнешь».

На самом деле, заплатить сейчас себе самому - это и есть лучшее решение, когда идет речь о долгосрочной стратегии создания доходных активов. Именно в этом и заключается идея создать свой личный финансовый план и его практическое наполнение.

Представьте себя через 10-20 лет, а может быть и больше, с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве России. И максимально честно ответьте себе на следующие вопросы:

  • готовы ли Вы обременять детей своим финансовым обеспечением в старости?
  • чего Вам больше всего будет хотеться делать в период "золотой осени"?
  • будет ли у государства достаточно средств для вашего счастливого проживания?
  • готовы ли Вы снизить Ваши жизненные стандарты более чем в 2 раза от текущего уровня потребления?

Принцип "сначала заплати себе" позволяет:

  • с уверенностью смотреть в будущее;
  • чувствовать себя защищенным в любой критической жизненной ситуации;
  • обеспечить достаток и комфорт себе и своим близким людям.

Начните строить уважительные отношения со своими деньгами уже сейчас. По мере возможности минимизируйте стратегию «жить в долг». Инвестируйте в длину.

Только прежде чем вложить деньги во что-либо или отдать кому-нибудь в управление, просто посоветуйтесь с профессионалами. Охотников за Вашими деньгами будет всегда достаточно, и их рост пропорционален росту Вашего личного благосостояния и Вашей популярности. Есть, конечно, вариант отказывать вообще всем, но ведь так, можно пройти мимо чего-то действительно стоящего.

Коучинг отношений с деньгами - это еще одна сторона профессионального коучинга.

Например, я использую помимо классических банковских депозитов, различного рода страховки отечественных и зарубежных страховых компаний, а также вложения в индексные фонды через надежных брокеров. Существуют и другие цивилизованные способы получать доход без больших рисков. Или, вернее, с рисками оптимальными.

Важно, чтобы вам было понятно:

  • не только как вы вложите туда деньги;
  • но и как, когда и каким способом вы оттуда их заберете.

Как говорят: «Необходимо знать не только как войти в комнату, но и как выйти из нее». Всему этому можно научиться. Не столько самим инструментам заработка, сколько возможности отличать реальные механизмы от тех, которые Вам совсем не нужны. И все это может дать коучинг. При условии, конечно, что вы сотрудничаете с профессионалами. Направив деньги на правильные и нужные вам резервы, вы заплатите самому себе, вы проинвестируете средства в самый важный свой проект. В самих себя.

Подробнее узнать о коучинге от Key&Key вы можете по адресу key-coaching.ru

Статьи по теме:

Коучинг – территория безопасного партнерства.

В Омске пройдет открытый мастер-класс по бизнес-коучингу

Поделиться: