Мы работаем, зарабатываем деньги, повышаем свои компетенции в бизнесе. Для нас это естественно, потому что мы понимаем, что наше благосостояние напрямую зависит от того, насколько мы умеем работать. И бизнес тренинги, конференции – это практически норма для «продвинутого» бизнесмена.

родительский коучинг

Возможно, вы уже слышали о таком понятии в коучинге, как «колесо баланса». Когда мы работаем с этим колесом, мы отражаем в нем все: и работу, и хобби, и отношения в семье. И вдруг мы понимаем, глядя на полученный результат, что у нас «западают» отношения, или увлечения, личная жизнь в ущерб работе. Далеко «уедешь» на таком колесе?

Быть родителем это тоже работа. И свои компетенции важно «подтягивать» и здесь. Для того, чтобы увидеть результат. А ведь все мы хотим быть авторитетом для своих детей, другом, мы хотим чтобы нас уважали, ну и конечно, больше всего мы хотим, чтобы у наших детей все было хорошо. Вопрос – какой ценой? Вопрос – а что для них действительно хорошо? Вопрос – а как сделать так, чтобы было хорошо всем и нам, и нашим детям?

Детско-родительский коучин для тех, кто готов меняться сам, а не приходит с запросом «поменяйте мне ребенка»

Вот если вы уже задаете себе эти вопросы, детско-родительский коучинг точно для вас. Для тех, кто готов меняться сам, а не приходит с запросом «поменяйте мне ребенка». Конечно невозможно выдать одинаковый алгоритм действий для всех. Просто потому, что пара родитель-ребенок всегда уникальна, даже когда речь идет об одном и том же родителе, но разных детях.

Кочинг в детско-родительских отношениях нужен для того, чтобы эти отношения выстроить комфортными для обеих строн. И да, фраза «ну ведь мы же как-то выросли» не о комфорте точно. Я считаю, что так говорят, когда уже не остается аргументов, когда уже нечего сказать.

Десткий коучинг

Есть интуитивное родительство, как и предпринимательство. Это когда сам родитель, вроде делает все правильно, и вот когда такие родители задают вопрос «а можно еще лучше?», это самые осознанные люди. В том смысле, что коуч может им создать необходимые условия и направить их своими вопросами, но сам процесс желаемых изменений не займет много времени. Возможно ограничиться одной сессией, одной встречей. Но для того, чтобы думающий человек понял, что он все делает правильно, ему нужно мнение специалиста. И в этом смысле коуч может тоже помочь. Ведь когда мы отвечаем на вопросы человека, которому доверяем, мы осознаём происходящее с нами и делаем выводы устраивает нас это или хотим изменений.

Задача и цель открытых мастер-классов, дать возможность заинтересованной и думающей аудитории понять, что же такое родительско-детский кочуинг, «потрогать» его руками. А дальше уже сам человек сделает вывод продолжать ему или нет.

Материалы по теме

Детско-родительский коучинг: Как «причинить» счастье своему ребенку?

Анонс: Открытый мастер-класс «Как начать осознанный путь современного родителя?»

Поделиться: