Порадовались и, возможно, сделали вывод о том, где им встречать следующий год. Или где проводить весь текущий год, отмечать Дни рождения, юбилеи, свадьбы. Конечно, в лучшем ресторане города по версии читателей журнала «Собака. Ru», и моему личному мнению.

Новый год в манилле

Итак, 31 декабря. Обычно я не сильно заморачиваюсь, как и с кем отмечать. Так получилось, что на протяжении сознательной жизни, в последние дни года, поступают предложения одно лучше другого. И да, я очень люблю отмечать этот семейный праздник именно в ресторанах. Желательно где-нибудь заграницей. Просто я много и тяжело работаю, меня трудно чем- то удивить, я хочу быть подальше от суеты, работы, деловых разговоров. И поближе к вкусной еде, красивым людям, классной музыке, зажигательным танцам.

Новый год в манилле

В этом году я решил сделать исключение. Потому что был посвящен во все детали проведения Нового года в ресторации Маниллов Gourmet. И потому что они мои клиенты, и потому что друзья. И просто советовались, как и что делать. И в ходе подготовки, я все больше убеждался в том, что это «мой праздник», что именно так я хочу встретить Новый год. Вкусно и стильно. Весело и в меру. Среди знакомых, незнакомых, но приятных людей.

Новый год в манилле

Новый год в манилле

Про кухню писать много смысла не имеет, первое, потому что репутация бренд шефов ресторации безупречна, во – вторых, есть много фото. Но скажу, что было не по ресторанному много еды. То есть, мы привыкли, что дома это главный праздник, мы долго к нему готовимся, пельмени лепим - тысячами, салаты режим - тазами. Вот почти все, что я привык видеть на новогоднем столе, было и здесь, только принципиально другого качества. Недоступного для меня «продвинутого» домохозяина уровня. Фирменный «Оливье», который так делать умеет только Юлия Голенецких, шуба, холодец, красная икра, домашние мясные деликатесы и вкуснейшие пирожки. И необычные для Нового года, но обычные для Маннилов Gourmet - паштет из оленей печени, сашими из лосося, еще что-то там с тигровыми креветками. На горячее у меня был лосось и его вкус я не забуду весь 2019 год , точно. Насколько я понимаю, довольными остались все гости. Без исключений.

Новый год в манилле

Новый год в манилле

Программа была достаточно насыщенной, но не назойливой. Безупречный вокал в исполнении «резидента» ManillaClub Елены Юминой и талантливая Даша Рыжикова украсили вечер. Но было и танцевальное шоу в исполнении «Малины», и танцевальный флеш-моб, который организовал Костя Яценко, и Дед Мороз с саксофоном и Снегурочкой. Были призы, конкурсы, тосты, танцы до утра. И приятный бонус – возможность посещения ManillaClub, расположенного по соседству с ресторацией, где гости могли отдохнуть и выпить.

Новый год в манилле

У меня сложилось такое впечатление, что весь персонал работал так, как будто принимают гостей дома. Радушно, гостеприимно, но при этом точно и заботливо. Более того, я вел себя так, как будто нахожусь среди близких и давно знакомых мне людей. Возможно, именно поэтому мне было так легко «работать». И, кстати , это первый случай в моей 26-ти летней карьере, работа в саму Новогоднюю ночь. И я скажу так, если меня позовут в следующем году, я точно соглашусь. Потому что получил огромное удовольствие и от самого вечера и от возможности общения с замечательными людьми.

Новый год в манилле

В заключение хочу сказать, что мне можно верить на слово, а можно не верить. В первом случае, для того чтобы убедиться, а во втором, для того чтобы проверить, достаточно хотя бы один раз посетить Маниллов Gourmet. Это можно сделать в любой день, а можно посмотреть на анонсы мероприятий и выбрать наиболее подходящее для случая. Совершенно точно знаю, что 31 января состоится первый в этом году гастрономический ужин. Который в этот раз будет сопровождаться кулинарным шоу в исполнении бренд шефов ресторации. И уверен, что там будет, как всегда, круто.

Поделиться: