Расширенное заседание координационного совета партии ЛДПР на довыборы в Заксобрание и Горсовет состоялось 21 июня. Путём тайного голосования на нём были определены кандидаты в депутаты от партии ЛДПР.

Так, кандидатом в депутаты Законодательного собрания стала главврач санатория «Рассвет» Натела Полежаева, получившая семь голосов из десяти. А кандидатом в омский ГорСовет был избран Степан Ермола, за которого проголосовало шесть человек.

Результаты голосования сразу вызвали волну негодования. Особенно в отношении экс-снохи экс-губернатора Леонида Полежаева, которая вступила в ряды партии всего за час до голосования и которая сразу открыто заявляла, что участвовать в выборах решила, чтобы избежать уголовного наказания.

Уже тогда мы предположили, что некая слаженная группировка, состоящая из членов координационного совета партии ЛДПР просто протащила «своих» кандидатов, руководствуясь явно не партийной идеологией.

Возможным «исполнителем» назвали Степана Ермолу, который давно и довольно открыто работает против координатора регионального отделения партии ЛДПР Алексея Ложкина. Он же, будучи, как говорят «вожаком своей стайки в координационном совете» назначил ответственной за подсчёт голосов Анастасию Смирнову - своего «друга и соратника со времён «Единой России», за которую проголосовало шесть членов коорсовета из десяти. А вот кандидатура, предложенная тем же Ложкиным, была отклонена.

И вот подтвердилось то, на что мы надеялись. Высший совет партии ЛДПР отменил решение координационного совета и аннулировал итоги голосования.

Новое заседание координационного совета партии состоится уже завтра, 27 июня, на котором будут выдвинуты новые кандидаты в депутаты на довыборы в Заксобрание Омской области и омский ГорСовет. И процедура по выдвижению повторится уже без участия Степана Ермолы и Нателы Полежаевой.

Поделиться: