base base
Вахтовики из Якутии хотели устроить побег из карантина в Омске

Вахтовики из Якутии хотели устроить побег из карантина в Омске

Опубликовано: 2020-05-23 10:25:58

Им помешала Росгвардия, инцидент произошел вчера, в госпитале, расположенном в самом центре города, около городской администрации.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что рабочие прибывшие из Чаядинского нефтяного месторождения (Якутия), которых разместили в Госпитале для ветеранов войны, взбунтовались. Вахтовики не довольны условиями своего размещения в медицинском учреждении и требуют отпустить их домой. Более того несколько мужчин решили устроить побег, который был пресечен вызванными сотрудниками Росгвардии.

«Если результаты окажутся отрицательными, пациентов направят для дальнейшего прохождения карантина в тот же санаторий, откуда они поступили на лечение в стационар», - сообщили в Минздраве и пообещали проверить еще раз условия содержания.

А мы напоминаем, что на Чаядинском месторождении были зафиксированы несколько случаев заражения COVID19 еще в апреле. После многочисленных просьб рабочих и требований членов их семей, губернатор Александр Бурков принял решение разместить всех омских рабочих в специализированных учреждениях. В первую очередь вывозят тех, у кого закончилась вахта, а тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Всего будет эвакуировано свыше 1500 человек.

Также известно, что не все прибывшие вахтовики довольны условиями своего размещения на родине. При этом в Якутии,согласно их же словам условия размещения были намного хуже.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи